Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит Прочее

Роскошный и простой, легкий, пористый и воздушный! Сочный шифоновый бисквит идеален в качестве основы для тортов и пирожных, особенно в сочетании с холодными начинками. Затем приготовьте муссовый торт и промажьте его взбитыми сливками. И наслаждайтесь изумительно мягкими десертами, которые всегда получаются!

шифоновый бисквит

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 10 минут

  1. Шаг 1:

    шифоновый бисквит

    Как приготовить шифоновый бисквит? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо подготовить заранее. Используйте муку высшего качества. Растительное масло должно быть без запаха. Молоко подходит любой жирности.

  2. Шаг 2:

    шифоновый бисквит

    Смешать муку и разрыхлитель, просеять в широкую емкость. Просеивание муки добавит в нее много пузырьков воздуха, в результате чего выпечка получится пышной и воздушной.

  3. Шаг 3:

    шифоновый бисквит

    Возьмите свежие яйца. Если яйца маленькие, увеличьте количество до 4. Яйца вымойте и обсушите. Разделить яйца на белки и желтки. Будьте осторожны, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. В противном случае белки не вспенятся в крепкую пену.

  4. Шаг 4:

    шифоновый бисквит

    Поместите яичные желтки в миску подходящего размера. Никакой особой пышности здесь не нужно, достаточно, чтобы желтки соединились в однородную массу. Поэтому используйте обычный ручной венчик.

  5. Шаг 5:

    шифоновый бисквит

    Добавьте к яичным желткам 30 граммов сахара и еще раз взбейте.

  6. Шаг 6:

    шифоновый бисквит

    В полученную массу добавьте молоко и растительное масло и размешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    шифоновый бисквит

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  8. Шаг 8:

    шифоновый бисквит

    Должно получиться густое, липкое, однородное тесто.

  9. Шаг 9:

    шифоновый бисквит

    победите белого человека. Как взбить яичные белки в крепкую пену? Посуда должна быть сухой и обезжиренной. Яичные белки увеличиваются в объеме по мере взбивания, поэтому выбирайте миску с высокими бортиками. Добавьте к белкам соль и взбивайте на низкой скорости до образования мягких пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем оставшийся сахар (50 г) и ванильный сахар. Постепенно увеличивайте скорость до максимальной и взбивайте яичные белки до образования густой-густой пены.

  10. Шаг 10:

    шифоновый бисквит

    В готовое тесто добавьте примерно 1/3 взбитых яичных белков. Используя деревянную или силиконовую лопатку, плавными движениями вверх введите белки в тесто. Постепенно добавляйте в тесто все белки, аккуратно и аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

  11. Шаг 11:

    шифоновый бисквит

    Тесто должно получиться вязким, текучим и воздушным.

  12. Шаг 12:

    шифоновый бисквит

    Застелите дно противня пергаментной бумагой. Боковины формы ничем смазывать не нужно. Вылейте тесто в форму.

  13. Шаг 13:

    шифоновый бисквит

    Выпекайте печенье в разогретой до 160-170°С духовке около 45 минут. Не открывайте духовку в течение первых 30 минут, чтобы печенье не затвердело из-за перепада температур. В конце выпечки проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Если оно сухое, значит, печенье готово. Выключите духовку и оставьте печенье еще на 5-7 минут, затем достаньте. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовому печенью дать остыть на решетке.

  14. Шаг 14:

    шифоновый бисквит

    В форме D=20 см высота бисквита составит 5,5 см. Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте на 8-10 часов, структура станет более плотной.

  15. Шаг 15:

    шифоновый бисквит

    Вы можете создать восхитительный торт, разрезав бисквит на несколько слоев и выложив слоями начинку и крем. Альтернативно, вы можете подавать печенье порционно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Манник на кефире воздушный в духовке

Благодаря добавлению растительного масла шифоновый бисквит получается не сухим, а слегка влажным и очень мягким. Даже если его разрезать, он вообще не развалится. Удачным будет торт с желейной или муссовой начинкой.

Шифоновый бисквит настолько вкусен, что его можно есть отдельно, ничего не добавляя.

Если верх бисквита подрумянился, а внутренняя часть еще не готова, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

Как определить, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельный контейнер. Прежде всего, он должен быть без неприятных запахов. Свежие яичные белки прозрачны. Желток должен быть блестящим, выпуклым, однородным, не растекающимся.

Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий