Шифоновый бисквит

Вторые блюда

Всем огромный привет. Сегодня поделюсь сразу двумя моими самыми любимыми рецептами шифонового бисквита – шоколадным и ванильным. В отличие от классического, шифоновые – более сочные и могут даже подаваться как самостоятельное блюдо. А за счет добавления в состав растительного масла, гораздо дольше не черствеют, поэтому часто применяются в десертах с замороженными или охлажденными начинками, например мороженым или взбитыми сливками. И в своей следующей статье, я как раз покажу вам один из таких рецептов из 3 коржей. Итак, начинаем.

Шифоновый бисквит

В емкости соединяем яйца + сахар + соль и взбиваю 5-7 минут до получения пышной массы.

Шифоновый бисквит

Добавляю горячую воду и растительное масло. Перемешиваю вручную лопаткой. Затем вношу муку с разрыхлителем частями в несколько приемов и также перемешиваю руками. В конце добавляю какао порошок, переливаю в застеленную кондитерской бумагой форму. У меня она диаметром 20 см.

Выпекаю в заранее разогретой на 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит готовится также, только имеет другую граммовку и ингредиенты, а также вместе с мукой и рыхлителем еще вносится ванильный сахар. Всю рецептуру смотрите в конце статьи.

Шифоновый бисквит

Остается только дать остыть, разрезать вдоль на 3 коржа и приступать к приготовлению вкусных десертов, рецепт одного из которых я покажу в следующей статье на нашем канале #Priprava club. Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и удачного дня!

Шоколадный шифоновый бисквит:

Ванильный шифоновый бисквит:

Источник

Читайте также:  Лингуини фрутти ди маре
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий