Шиш-кебаб – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Шиш-кебаб  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 гр.
  • лук – 50 г
  • зеленый лук – 5 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • смесь специй (куркума, сумак, шафран, черный перец)

Пошаговый рецепт

1. В Нагрейте духовку до 250°С, вместе с сеткой.

2. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавить смесь специй. Шафран залить 10 г кипяченой воды и перемешать в фарш. Она должна быть мокрой. На ваше усмотрение можете добавить немного воды.

3. Нарезать лук тонкими кольцами, сбрызнуть оливковым маслом, лимоном и медом. Помните руками полученную массу.

4. На деревянную шпажку положить начинку и запечатать его с пальцами. Снимите горячий решетку из духовки и выложить на нее шашлык. Отправить в духовку на 6-7 минут.

Дополнительная информация

Шиш-кебаб  – пошаговый рецепт с фотографиями

Шиш-кебаб  – пошаговый рецепт с фотографиями

Шиш-кебаб  – пошаговый рецепт с фотографиями

Шиш-кебаб  – пошаговый рецепт с фотографиями

Шиш-кебаб  – пошаговый рецепт с фотографиями

Шиш-кебаб  – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Кабачковые стожки – сытный, необычный ужин
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий