«Шофёрские» капустные вареники. Ну очень вкусные

Вторые блюда

Вареники

Клецки со свежей капустой мы назвали «водителем» по аналогии с клецками, которые фаршировали свежей капустой с беконом или шкварками. Их готовили осенью и зимой.

Почему их называли шоферами – не знаю. Спрашивать не у кого. Пытался поискать в интернете, но ничего понятного не нашел.

Падать. Хорошее время для вкусных поздних овощей. И король этих овощей – капуста. Белый, густой, хрустящий, сочный, сладкий. Только поздней осенью пойманный первыми заморозками кочан раскроет весь вкус и сочность настоящей капусты.

Пирожные, шанги, осенние пирожки с капустой самые вкусные. Что уж говорить о клецках или клецках.

Для меня пельмени с капустой были вкуснее, чем все остальные вместе взятые. Весь секрет заключался в начинке, а точнее, в способе ее приготовления. Что же может сделать капусту необычной? Способ нарезки и заправки!

Капусту и лук нарезали мелкой крошкой в ​​корыте. Капусту натираю на терке не в порошок, а очень мелко. Режу лук как можно мельче.

Вареники

А дальше секрет: посолить и поперчить капусту с луком и добавить топленое масло. Пряный. Быстро перемешать. Капуста только начинает приятно пахнуть.

Ингредиенты:

500 гр капусты

1 большая луковица

50-70 гр сливочного масла (лучше топленого)

соль, перец, специи по вкусу

паста для ньокки, готовая или свежеприготовленная

Я делаю пельмени или пельмени. Муж предпочитает вареники, потому что его рот доволен большим куском. Со сметаной просто невероятно вкусно (если не терпеливо). Или вы можете приготовить йогуртовый соус с травами и чесноком или обжарить лук на сале или сливочном масле.

Вареники

Для теста нужны простые клецки. Готовый магазин тоже подойдет. Оно настолько вкусное, что вы просто влюбитесь в это блюдо навсегда. Остановиться в одиночестве просто невозможно.

Читайте также:  Вкусные овощи в соевом соусе (овощная подлива) – пошаговый рецепт с фотографиями

готовить вареники необходимо в большой миске, чтобы при варке вареники не слипались, а свободно плавали. На 3 стакана воды понадобится 1 чайная ложка поваренной соли. После всплытия необходимо варить 7 минут.

Я их тоже жарю. Особенно вкусно, если вдруг клецки остались несъеденными, затем обжарить их на масле и переложить на сковороду с красивой корочкой. Это волшебно вкусно.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий