Шоколад в шоколаде шоколадом полито! Или рецепт, как мои говорят: «Идеальное шоколадное печенье»

Вторые блюда

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Кто не любит шоколад ?! Во всяком случае, в моей семье таких людей нет. Просто очень сложно выбрать рецепт печенья с шоколадной крошкой, который понравится всем! У каждого свой вкус и видение идеальной печени. Но этот рецепт нравится всем, никто не исключен! Нравится не только вкусом, да, без сомнения, вкус потрясающий! Но мне нравится этот рецепт, потому что это блюдо, которое можно сочетать с изысканностью изысканных десертов, очень легко приготовить!

Я покажу вам 2 варианта приготовления куки. Оба вкусны, потому что сделаны из одного теста. Но между ними есть разница. Один из способов – обернуть слои печенья. Второй – с шоколадной начинкой. Сразу покажу вам еще одно отличие: поскольку первый вариант (без начинки) состоит из двух маленьких печенек, он дешевле. Такое печенье можно приготовить на большую компанию, а лакомств хватит на всех.

Говоря о которых!!! Шоколадное печенье можно приготовить и из белого шоколада !!! Также замените какао в тесте растопленным шоколадом (уменьшите немного масла на 50 граммов) и положите в тесто 90 граммов шоколада.Начинка и украшения также из белого шоколада. В результате получается отличный шоколадный вкус для тех, кто любит что-то необычное.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150гр;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар (можно взять сахарную пудру) – 100 г;
  • Какао – 1 ст. (с горкой);
  • Мука – 170гр;
  • Крахмал – 20 г;
  • Плитка шоколада – 100 г;
  • Щепотка соли.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло взбить венчиком. Масло необходимо сначала выдержать при комнатной температуре в течение 2 часов.

Не перемешивайте, пока оно не станет белым и не увеличится в объеме, а только так, чтобы масло приобрело кремообразную консистенцию.

Читайте также:  капустные котлеты (без яиц)

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Добавьте сахар. Теперь хорошо перемешиваем, стараясь равномерно распределить сахар в масле.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Добавьте яичные желтки и интенсивно взбейте смесь. Масляная масса должна превратиться в настоящий пышный крем и побелеть.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

В масляную массу добавить какао. Смешиваем.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Последними добавляем муку и крахмал. Замесить тесто.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Я кладу тесто в кондитерский мешок, чтобы его удобно было раскладывать по формам и на противне. Вы можете выбрать свой вариант, который будет удобен лично вам.

Заготовки печенья делаем на противне. Это первый вариант шоколадного десерта.

Выпекаем 10-15 минут в духовке при 180⁰.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Второй вариант. Делаем пласт из шоколадного теста. Положите 1-3 кусочка шоколада.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Покройте еще одним слоем шоколадной пасты. Выпекать 15 минут при 180⁰.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Это печенье с начинкой. Если бы мы взяли пудру вместо сахара, структура теста была бы более гладкой, но и более плотной…

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

По первому варианту мы охлаждаем печенье перед тем, как приступить к его формированию.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Растопите оставшийся шоколад.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Шоколад немного остудить и смазать им половину заготовок. Когда шоколад начнет остывать, соедините 2 половинки печенья.

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Осталось залить печенье оставшимся шоколадом. А можно поставить чайник на плиту и пригласить семью выпить чаю с любимым лакомством!

Шоколад в шоколаде, залитый поверх шоколада! Или рецепт, как говорят родители: «Идеальный бисквит с шоколадной стружкой»

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий