Кто не любит шоколад ?! Во всяком случае, в моей семье таких людей нет. Просто очень сложно выбрать рецепт печенья с шоколадной крошкой, который понравится всем! У каждого свой вкус и видение идеальной печени. Но этот рецепт нравится всем, никто не исключен! Нравится не только вкусом, да, без сомнения, вкус потрясающий! Но мне нравится этот рецепт, потому что это блюдо, которое можно сочетать с изысканностью изысканных десертов, очень легко приготовить!
Я покажу вам 2 варианта приготовления куки. Оба вкусны, потому что сделаны из одного теста. Но между ними есть разница. Один из способов – обернуть слои печенья. Второй – с шоколадной начинкой. Сразу покажу вам еще одно отличие: поскольку первый вариант (без начинки) состоит из двух маленьких печенек, он дешевле. Такое печенье можно приготовить на большую компанию, а лакомств хватит на всех.
Говоря о которых!!! Шоколадное печенье можно приготовить и из белого шоколада !!! Также замените какао в тесте растопленным шоколадом (уменьшите немного масла на 50 граммов) и положите в тесто 90 граммов шоколада.Начинка и украшения также из белого шоколада. В результате получается отличный шоколадный вкус для тех, кто любит что-то необычное.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150гр;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар (можно взять сахарную пудру) – 100 г;
- Какао – 1 ст. (с горкой);
- Мука – 170гр;
- Крахмал – 20 г;
- Плитка шоколада – 100 г;
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Сливочное масло взбить венчиком. Масло необходимо сначала выдержать при комнатной температуре в течение 2 часов.
Не перемешивайте, пока оно не станет белым и не увеличится в объеме, а только так, чтобы масло приобрело кремообразную консистенцию.
Добавьте сахар. Теперь хорошо перемешиваем, стараясь равномерно распределить сахар в масле.
Добавьте яичные желтки и интенсивно взбейте смесь. Масляная масса должна превратиться в настоящий пышный крем и побелеть.
В масляную массу добавить какао. Смешиваем.
Последними добавляем муку и крахмал. Замесить тесто.
Я кладу тесто в кондитерский мешок, чтобы его удобно было раскладывать по формам и на противне. Вы можете выбрать свой вариант, который будет удобен лично вам.
Заготовки печенья делаем на противне. Это первый вариант шоколадного десерта.
Выпекаем 10-15 минут в духовке при 180⁰.
Второй вариант. Делаем пласт из шоколадного теста. Положите 1-3 кусочка шоколада.
Покройте еще одним слоем шоколадной пасты. Выпекать 15 минут при 180⁰.
Это печенье с начинкой. Если бы мы взяли пудру вместо сахара, структура теста была бы более гладкой, но и более плотной…
По первому варианту мы охлаждаем печенье перед тем, как приступить к его формированию.
Растопите оставшийся шоколад.
Шоколад немного остудить и смазать им половину заготовок. Когда шоколад начнет остывать, соедините 2 половинки печенья.
Осталось залить печенье оставшимся шоколадом. А можно поставить чайник на плиту и пригласить семью выпить чаю с любимым лакомством!
- Хотите связаться со мной?