Знакома картина, когда праздники закончились, а сладости остались? При этом он так и остался самым непопулярным: то ли пломба мне не нравится, то ли она жесткая (только зубы ломаю), то ли “не нравится, и все!” И есть невозможно, и выбросить жалко.
Выход есть: приготовим печенье, которое понравится всем. Овсяное печенье. Моя семья его очень любит. Готовится быстро и легко, получается много. Похоже, это продлится долго. Но это только мечты. Вы едите очень быстро, увы.
Помимо сладостей вам понадобятся самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть в доме.
Я просто мелко нарезала мягкий шоколад и измельчила твердый шоколад с помощью кухонного комбайна. Если нет болгарки, то подойдет простая и надежная затирка.
Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
200-250 гр шоколада
1 яйцо
100 грамм размягченного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
3 ст л сметаны
20 мл коньяка или по желанию рома
щепотка соли
Быстро приготовить тесто:
Я разбила в емкость для теста яйцо, добавила сметану, сахар, овсяные хлопья, соль и нарезанные леденцы. Перемешать, добавить размягченное масло, коньяк и муку с разрыхлителем. Я замесила тесто.
Тесто очень ароматное, мягкое и немного липкое. По консистенции оно очень похоже на хорошо развитое детское тесто для лепки. Лепить из него одно удовольствие. Никаких вырезов и форм не требуется. Я просто отделила кусок теста и превратила его в мясной пирог.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье около 20 минут.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось ровно 30 штук овсяного печенья стандартного размера. Получился рассыпчатый, очень ароматный, мягкий и просто вкусный шоколад.
- Хотите связаться со мной?