Шоколадное овсяное печенье с конфетами из новогодних подарков

Вторые блюда

Шоколадное овсяное печенье с конфетами новогодних подарков

Знакома картина, когда праздники закончились, а сладости остались? При этом он так и остался самым непопулярным: то ли пломба мне не нравится, то ли она жесткая (только зубы ломаю), то ли “не нравится, и все!” И есть невозможно, и выбросить жалко.

Выход есть: приготовим печенье, которое понравится всем. Овсяное печенье. Моя семья его очень любит. Готовится быстро и легко, получается много. Похоже, это продлится долго. Но это только мечты. Вы едите очень быстро, увы.

Помимо сладостей вам понадобятся самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть в доме.

Шоколадное овсяное печенье с конфетами новогодних подарков

Я просто мелко нарезала мягкий шоколад и измельчила твердый шоколад с помощью кухонного комбайна. Если нет болгарки, то подойдет простая и надежная затирка.

Шоколадное овсяное печенье с конфетами новогодних подарков

Ингредиенты:

1,5 стакана овсяных хлопьев

1,5 стакана муки

200-250 гр шоколада

1 яйцо

100 грамм размягченного сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 стакана сахара

3 ст л сметаны

20 мл коньяка или по желанию рома

щепотка соли

Быстро приготовить тесто:

Я разбила в емкость для теста яйцо, добавила сметану, сахар, овсяные хлопья, соль и нарезанные леденцы. Перемешать, добавить размягченное масло, коньяк и муку с разрыхлителем. Я замесила тесто.

Шоколадное овсяное печенье с конфетами новогодних подарков

Тесто очень ароматное, мягкое и немного липкое. По консистенции оно очень похоже на хорошо развитое детское тесто для лепки. Лепить из него одно удовольствие. Никаких вырезов и форм не требуется. Я просто отделила кусок теста и превратила его в мясной пирог.

Шоколадное овсяное печенье с конфетами новогодних подарков

Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье около 20 минут.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось ровно 30 штук овсяного печенья стандартного размера. Получился рассыпчатый, очень ароматный, мягкий и просто вкусный шоколад.

Читайте также:  Банановые оладьи – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий