Шоколадные трюфели

Вторые блюда

Ингредиенты

  • шоколад (горький) – 150 гр.
  • сливки (35%) – 70 мл. ,
  • какао – 3 столовые ложки,
  • сахарная пудра – 1 ст
  • ром (коньяк, кофейный ликер, ликер Baileys, Cointreau и др.) – 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко нарезать (желательно поменьше, чтобы он легче таял в горячих сливках).

Совет. Шоколад можно измельчить и растопить в пароварке, а затем смешать с горячими сливками.

Сливки довести до кипения, но не кипятить.

Полить нарезанный шоколад кремом.

Шоколадную массу (ганаш) перемешать до однородной массы, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и снова перемешать.

Охладите ганаш и поставьте в холодильник примерно на 40 минут.

За это время он должен застыть, но при этом оставаться достаточно пластичным.

Совет. Если вы передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы образовались трюфели.

Налейте немного ганаша и сформируйте шарики.

Разложите шарики на тарелке или разделочной доске, застеленной пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 20 минут.

Просейте какао на тарелке и обваляйте трюфели в какао.

Готовые трюфели храните в пакете, герметичном пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.

Шоколадные трюфели

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Чрезвычайный яйцами – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий