Дорогие друзья сегодня я вам покажу как приготовить безумно вкусный десерт – шоколадный Брауни. Десерт готовится очень просто, не требует особого кулинарного мастерства, а результат приятно удивит даже самых избалованных любителей сладкого.
Приготовив и попробовав шоколадный Брауни по нашему рецепту вам этот деликатес захочется готовить снова и снова, потому что вкуснее этого десерта вы, возможно, раньше не ели.
Ингредиенты:
- Шоколад 75% какао – 180 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйца – 2 шт. + 1 желток
- Мука – 85 г
- Какао – 3 ст. ложки
- Финики – 6 шт
- Грецкий орех – по вкусу
- Мороженое пломбир
- Замороженная вишня
Приготовление:
В сотейник кладем сливочное масло, шоколад и разогреваем на водяной бане. Для этого необходимо на разогретую сковороду поставить сотейник и налить в сковороду воду.
Финики отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. К финикам добавляем 2 яйца, один желток, какао и все тщательно перемешиваем.
Как только шоколад полностью растопится выливаем его в миску с финиками и перемешиваем. Квадратную форму для запекания застилаем пергаментом и равномерно выкладываем шоколадную массу.
На шоколадное тесто выкладываем половинки ядер грецкого ореха и сверху, чтобы не пригорали орехи накрываем пергаментом.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовому десерту даем остыть и отправляем в холодильник.
Холодный Брауни лучше всего нарезать на порционные кусочки разогретым ножом. Замороженную вишню (очищенную от косточек) мелко нарезаем и смешиваем с мороженым.
На тарелку выкладываем порционные кусочки шоколадного Брауни, мороженое, украшаем десерт половинками вишенок и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусными десертами себя и своих близких. Приятного вам аппетита!