Шоколадный манник на кефире

Вторые блюда

Ингредиенты

  • для теста (объем ст 250 мл.):
  • отзыв 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка кефира
  • 1 столовая ложка. Сахара
  • 0,5 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка. Мука
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • для шоколадной глазури:
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
  • 1,5 столовых ложки молока

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Добавьте сахар и растительное масло.

Все перемешиваем.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте жидкие ингредиенты.

Смешиваем.

Добавьте какао и перемешайте.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Раскатайте тесто и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Для шоколадной глазури смешайте сахарную пудру и какао.

Добавьте кипящее молоко и перемешайте.

Остывший торт залейте шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Шоколадный манник на кефире

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Простой соус бешамель
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий