Шоколадный пирог на сковороде

Вторые блюда

Шоколадный торт на сковороде

Рецепт вкусного шоколадного торта быстрого приготовления. Рецепт подойдет и тем, у кого дома нет духовки, так как торт готовится на огне на сковороде под крышкой, это очень удобно и быстро. Шоколадное тесто готовится на сметанной основе с добавлением какао-порошка. После выпечки тесто получается очень мягким, слегка влажным, имеет ярко выраженный шоколадный вкус, как бы пропитанный шоколадом. Готовый торт покрыт белой глазурью, которая уравновешивает вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -100 г.
  • Ванильный сахар -1 упаковка
  • Сметана – 60 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Мука -80г.
  • Какао-порошок -40гр.
  • Пекарские дрожжи -12гр.
  • Масло растительное -3 ст.
  • Белый шоколад – 100г.
  • Сливки (молоко) – 30-50 мл.

Подготовка:

Поместите 2 яйца в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и ванильный сахар для аромата, взбейте до однородной массы. В яично-сахарную смесь добавить сметану, влить молоко.

Шоколадный торт на сковороде

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок в отдельной емкости. Просеять рассыпчатые ингредиенты дуршлагом, это сделает торт более мягким и воздушным.

Шоколадный торт на сковороде

Далее вливаем сухую смесь в основной состав, перемешиваем.

Шоколадный торт на сковороде

Взбить тесто погружным блендером, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, снова пройтись блендером.

Шоколадный торт на сковороде

Дно и бока сковороды диаметром 24 см смазать маслом, немного нагреть, залить подготовленным тестом.

Шоколадный торт на сковороде

Поставить огонь на слабый, сковороду накрыть крышкой. Выпекать пирог около 30-35 минут, не поднимая крышку, чтобы тесто не выпало.

Шоколадный торт на сковороде

Торт должен увеличиться в размерах, переворачивать его не нужно. Готовность проверьте, проткнув изделие зубочисткой, тесто не должно прилипать к нему.

Шоколадный торт на сковороде

Приготовьте глазурь на стороне. Разбить плитку белого шоколада, добавить немного сливок или молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Читайте также:  Вкусный салат с красной рыбой и икрой «Русалочка»

Шоколадный торт на сковороде

Переверните торт на тарелке, дайте ему полностью остыть, затем смажьте глазурью и посыпьте миндальными лепестками или вафельной крошкой.

Торт разрезать на порционные части, подавать к столу.

Шоколадный торт на сковороде

Понравился рецепт? Начни урок или поделись с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий