Интересный рецепт торта под названием «Подушка», некоторые его еще называют «Лоскутное одеяло». Торт готовится очень просто и быстро, при этом получается невероятно красивым и аппетитным. Сладкую шоколадную смесь прекрасно дополняет слой творожного крема. Торт получается нежным, нежным, очень нежным и вкусным. В контексте это выглядит как пирожные меньшего размера, которые смотрятся очень оригинально.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 г.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Ванилин – 1 г.
- Мука – 160 г.
- Какао-порошок – 2 ст
- Разрыхлитель – 1 ч
- Творог – 250 г
- Сахар – 4 ст
- Крахмал – 2 ст
- Ванилин – 1 г.
Подготовка:
Сначала смешайте сыпучие ингредиенты в отдельной емкости. Всыпьте в муку разрыхлитель и какао, просейте смесь дуршлагом.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин.
Яйца с сахаром взбить миксером до появления густой пены. Влейте растительное масло без запаха, продолжая взбивать смесь миксером. Затем добавьте молоко комнатной температуры, не прекращая взбивания.
Затем смешайте жидкую основу с сухим составом.
Взбить миксером, убирая из массы комочки. У вас должно получиться гладкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
Дно круглой формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки, внутрь налить шоколадную пасту, разгладить шпателем.
Подготовить начинку. Добавьте в творог сахар, крахмал и ваниль.
Взбейте смесь блендером до однородной массы.
Творожный крем выложить в кондитерский мешок, по тесту сделать решетчатые полоски. Лучше делать это в два слоя.
Поставить корж в духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Оставьте пирог на 10 минут, затем достаньте его из формы. Торт остудить, нарезать непорционными кусочками.
Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?