Шоколадный пирог с творогом ПОДУШКА

Вторые блюда

Шоколадный торт с рикоттой CUSCINO

Интересный рецепт торта под названием «Подушка», некоторые его еще называют «Лоскутное одеяло». Торт готовится очень просто и быстро, при этом получается невероятно красивым и аппетитным. Сладкую шоколадную смесь прекрасно дополняет слой творожного крема. Торт получается нежным, нежным, очень нежным и вкусным. В контексте это выглядит как пирожные меньшего размера, которые смотрятся очень оригинально.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.
  • Мука – 160 г.
  • Какао-порошок – 2 ст
  • Разрыхлитель – 1 ч
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 4 ст
  • Крахмал – 2 ст
  • Ванилин – 1 г.

Подготовка:

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты в отдельной емкости. Всыпьте в муку разрыхлитель и какао, просейте смесь дуршлагом.

В отдельной емкости взбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин.

Яйца с сахаром взбить миксером до появления густой пены. Влейте растительное масло без запаха, продолжая взбивать смесь миксером. Затем добавьте молоко комнатной температуры, не прекращая взбивания.

Затем смешайте жидкую основу с сухим составом.

Шоколадный торт с рикоттой CUSCINO

Взбить миксером, убирая из массы комочки. У вас должно получиться гладкое тесто, похожее по консистенции на сметану.

Шоколадный торт с рикоттой CUSCINO

Дно круглой формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки, внутрь налить шоколадную пасту, разгладить шпателем.

Подготовить начинку. Добавьте в творог сахар, крахмал и ваниль.

Взбейте смесь блендером до однородной массы.

Шоколадный торт с рикоттой CUSCINO

Творожный крем выложить в кондитерский мешок, по тесту сделать решетчатые полоски. Лучше делать это в два слоя.

Шоколадный торт с рикоттой CUSCINO

Поставить корж в духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шоколадный торт с рикоттой CUSCINO

Оставьте пирог на 10 минут, затем достаньте его из формы. Торт остудить, нарезать непорционными кусочками.

Читайте также:  Каша с копченой грудинкой – пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт с рикоттой CUSCINO

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий