Шоколадный рулет со сливочной начинкой

Вторые блюда

Шоколадный рулет с кремовой начинкой

Если вам нужно быстро приготовить чайный торт к неожиданному приходу гостей, этот рецепт обязательно вам пригодится. Предлагаем приготовить шоколадный рулет с начинкой. Готовится просто, без варки, что очень удобно и быстро. В качестве шоколадной основы используем печенье с шоколадной крошкой, пропитанное молоком. Начинка из мягкого сливочного сыра; для сладости смешайте его с сахарной пудрой. В разрезе рулет получается очень красивым, сам по себе невероятно нежный, мягкий, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 310 г.
  • Какао-порошок – 30 г (2 ложки с горкой)
  • Горячее молоко – 160 г.
  • Сахар (по желанию) – 20-30 г.

ЗАПОЛНИТЬ:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 60 г (4 ст. Л.)
  • Ванильный сахар – 8 г.

Подготовка:

Положите шоколадное печенье в чашу блендера, нашинковав его в мелкую крошку. Также можно растереть печенье в ступке.

Добавьте в раскрошенное печенье несколько столовых ложек какао-порошка, перемешайте. Если вы хотите более сладкое блюдо, можно добавить в шоколадную основу сахар.

Нагрейте молоко, пока оно не станет горячим. Влейте горячее молоко в сыпучую смесь. Сначала перемешайте ложкой, когда смесь полностью намокнет, продолжайте месить руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

Сформируйте плотный комок, заверните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколадный рулет с кремовой начинкой

Параллельно готовим начинку. Добавьте к мягкому сливочному сыру сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешайте, максимально смешав ингредиенты.

Шоколадный рулет с кремовой начинкой

Плоскую поверхность застелить пищевой пленкой, раскатать кусок теста и сверху накрыть пластиком. Раскатайте шоколадный кубик скалкой в ​​тонкий прямоугольный пласт.

Снимите верхнюю пленку, смажьте слой кремообразной начинкой, равномерно распределяя шпателем по всему периметру.

Читайте также:  Свиная корейка на гриле, без маринования – пошаговый рецепт с фото

Шоколадный рулет с кремовой начинкой

Используя пищевую пленку, скатайте слой шоколада с начинкой в ​​плотный рулет.

Шоколадный рулет с кремовой начинкой

Оберните рулет фольгой со всех сторон, загрузите в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка застыла.

Спустя время рулет разрезать на порции, подать к чаю.

Шоколадный рулет с кремовой начинкой

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий