Сегодня предлагаю необыкновенно нежный сметанник, который тает во рту. Приготовить его совсем не сложно. Справится даже новичок. Прекрасный десерт к чашке чая или кофе. Рекомендую.
Приготовление:
1. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Снимаем с огня, остужаем.
2. В миску выкладываем сметану (1 стакан). Всыпаем сахарный песок (1 стакан). Вливаем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в сметанную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Готовое тесто собираем в колобок. Делим на две равных части. В одну часть всыпаем какао – порошок. Хорошенько вымешиваем.
5. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (темный и светлый).
6. Противень смазываем маслом, выкладываем пласт теста.
7. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 45 минут.
8. Тем временем пока первый корж остывает. Выпекаем второй корж.
9. Сметанный крем
В подходящую чашку выкладываем стакан сметаны. Всыпаем стакан сахарного песка. С помощью миксера взбиваем до легкой кремовой массы. Убираем в холодильник для охлаждения.
10. Остывшие коржи промазываем сметанным кремом. Складываем друг на друга. По желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Шоколадный сметанник ставим в холодильник (для пропитки).
Приятного аппетита. До новых встреч.