Шоколадный сметанник – просто и вкусно.

Вторые блюда

Шоколадный сметанник – просто и вкусно.

Сегодня предлагаю необыкновенно нежный сметанник, который тает во рту. Приготовить его совсем не сложно. Справится даже новичок. Прекрасный десерт к чашке чая или кофе. Рекомендую.

Шоколадный сметанник – просто и вкусно.

Приготовление:

1. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Снимаем с огня, остужаем.

2. В миску выкладываем сметану (1 стакан). Всыпаем сахарный песок (1 стакан). Вливаем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в сметанную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

4. Готовое тесто собираем в колобок. Делим на две равных части. В одну часть всыпаем какао – порошок. Хорошенько вымешиваем.

5. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (темный и светлый).

6. Противень смазываем маслом, выкладываем пласт теста.

7. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 45 минут.

8. Тем временем пока первый корж остывает. Выпекаем второй корж.

9. Сметанный крем

В подходящую чашку выкладываем стакан сметаны. Всыпаем стакан сахарного песка. С помощью миксера взбиваем до легкой кремовой массы. Убираем в холодильник для охлаждения.

10. Остывшие коржи промазываем сметанным кремом. Складываем друг на друга. По желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Шоколадный сметанник ставим в холодильник (для пропитки).

Приятного аппетита. До новых встреч.

Шоколадный сметанник – просто и вкусно.

Источник

Читайте также:  Салат "Осенний вальс" с крабовыми палочками и сухариками
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий