Штрудель с яблоками

Для теста:

Мука просеянная – 250 г + для посыпания стола

Вода – 125 мл

Масло растительное – 1,5 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Яблоки – 700-800 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) – 2 ст. л.

Сахар – 1-2 ст. л.

Сок лимонный – 2 ч. л.

Сахар ванильный или корица – 1 ч. л.

Изюм (по желанию) – 50-100 г

Коньяк или ром (по желанию) – 1 ст. л.

Масло сливочное – для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.

Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.

Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома – для аромата.)

Сливочным маслом щедро смажем форму.

Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.

Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.

Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).

Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Полезно не бывает! хек в фольге в духовке! с лимоном, специями и маслом. запеченная рыба – пошаговый рецепт с фото

Штрудель с яблоками

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий