Шведские фрикадельки (тефтели) – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Шведские тефтельки (фрикадельки) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • фрикадельки:
  • Фарш мясной (свинина-говядина) – 800 гр. яйцо – 2 шт.
  • лук – 1 шт. молоко – 100 мл
  • панировочные сухари – 40 гр. соль ,
  • молотого черного перца, и ароматических ,
  • мускатный орех – .
  • соус:
  • мука – 40 гр. сливочное масло – 50 гр.
  • сливки (у меня 10%) – 180 мл.,
  • мясной бульон – 500 мл.
  • соль .
  • клюквенный соус:
  • клюква – 150 гр. сахар -50 г

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Смешать молоко и сухарях, дать немного постоять. Нарезанный лук, яйца, соль, специи добавлены к мясу. Положить замоченные панировочные сухари и хорошо вымесить руками (как тесто).

Мокрыми руками сформировать шарики размером с большой грецкий орех.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить котлеты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

Но в то же время сделать соус. Растопите сливочное масло в сковороде. Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Степень обжарки муки зависит от цвета соуса. Постепенно влейте бульон, просто помешивая.

Добавить сливки и тоже постепенно и помешивая. Посолим и варим до загустения.

Положить запеченные тефтели в соус, перемешать, накрыть крышкой и томим на медленном огне еще 3-5 минут.

Сделать клюквенный соус. Для этого смешайте в блендере сахар с клюквой. Можно взять клюкву. Если вы не любите шкурки с ягодами, процедить через сито.

Ты молодец! Как правило, подавать котлеты, полив клюквенным соусом, картофельное пюре или просто отварной картофель

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Запеканка из риса и гречки с курицей спринг-роллы – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий