“Швейцарское” тесто и пирог из него

Вторые блюда

Постное, быстрое и очень вкусное тесто для пирога.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 4,5 стакана;

масло растительное — 1 стакан;

вода (ледяная) — 1 стакан.

Для начинки:

смородина черная — 300 грамм;

сахар коричневый — 8 столовых ложек.

Приготовление «Швейцарского» теста и пирога из него.

Просеиваем муку в глубокую ёмкость. Воду и растительное масло взбиваем блендером до образования пышной пены. Затем соединяем муку и жидкие ингредиенты.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на 20 минут.

В это время смешиваем смородину и сахар.

Тесто делим на 2 не равные части. Большую раскатываем по величине формы и укладываем, делая бортики.

Кладём ягодную начинку (можно добавить 1 столовую ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась).

Раскатываем другую часть теста и укладываем поверх смородины, защипываем края и в центре делаем отверстие.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Источник

Читайте также:  Крабовый салат с секретным ингредиентом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий