ШУРПА ПО-УЗБЕКСКИ

Вторые блюда

ШУРПА ПО-УЗБЕКСКИ

Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций

Говядина 500 гр
Лук 3 шт.
Морковь 300 гр
Растительное масло 0.33 стак.
Картошка 5 шт.
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 3 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Продукты для шурпы.
Шаг 2:Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.
Шаг 3:Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.
Шаг 4:Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.
Шаг 5:Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.
Шаг 6:Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку
Шаг 7:Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.
Шаг 8:Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.
Шаг 9:Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.
Шаг 10:В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.

.

Смотрите и читайте нас всегда и везде. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, YouTube

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог с посыпкой – объедение.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий