Рецепт позволяет приготовить тесто для пирога быстро и без особых хлопот.
Но главный плюс этого теста в том, что он не впитывает масло, поэтому котлеты получаются маложирными.
В процессе приготовления масло наливается в сковороду только один раз – сначала.
Само тесто готовится достаточно быстро, за что многие хозяйки называют его «умным».
Фото: Pixabay
Ингредиенты:
- мука – 600-700 г;
- кефир (можно кисломолочный) – 500 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сода – 1 ч л.
Тесто не впитывает масло благодаря секретному ингредиенту. Всего столовая ложка водки, добавленная в тесто, обеспечит приготовление нежирных лепешек.
Поэтому о коржах, которые буквально капают маслом, можно забыть. Благодаря новому рецепту хозяйки готовят нежирные мучные изделия и подают их со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или чаем/кофе.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.