Шустрое тесто для пирожков, которое не впитывает масло: секрет заключается в одном ингредиенте

Вторые блюда

Рецепт позволяет приготовить тесто для пирога быстро и без особых хлопот.

Но главный плюс этого теста в том, что он не впитывает масло, поэтому котлеты получаются маложирными.

В процессе приготовления масло наливается в сковороду только один раз – сначала.

Само тесто готовится достаточно быстро, за что многие хозяйки называют его «умным».

Подвижное тесто для пирога, которое не впитывает масло: секрет в одном ингредиенте

Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • мука – 600-700 г;
  • кефир (можно кисломолочный) – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 ч л.

Тесто не впитывает масло благодаря секретному ингредиенту. Всего столовая ложка водки, добавленная в тесто, обеспечит приготовление нежирных лепешек.

Поэтому о коржах, которые буквально капают маслом, можно забыть. Благодаря новому рецепту хозяйки готовят нежирные мучные изделия и подают их со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или чаем/кофе.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Заварное тесто на чебуреки. Вкуснее это блюдо приготовить невозможно
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий