Сицилийский салат с макаронами орзо

Из рыбы и морепродуктов

Яркий и неповторимый вкус этого салат консервы сардины в масле. Рыбу разделить на кусочки и смешать с отваренными макаронами орзо с сельдереем, нарезанными маслинами, обжаренными в чесночном масле с красным перцем, свежей зеленью и сельдереем. Готовый салат посыпать тертой соленой рикотты (рикотта салата) и жареные кедровые орехи, которые наполнят блюдо с теплым насыщенным вкусом. Салат можно сделать довольно быстро и получается очень сытно, можно подавать как отдельное блюдо.

Пищевая ценность одной порции: (4)639 ккал, Всего жиров 31 г, насыщенных жиров 5 г, Протеин 21 г, углеводы 67 г, клетчатка 5 г, Холестерин 45 мг, Натрий 316 мг, Сахар 0 г

Сицилийский салат с пастой орзо

Время: 30 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 340 гр. Пастой орзо
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные + 0,5 ст. крупно нарезанные листья
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 1/3 чашки оливкового масла, оливкового, плюс дополнительно, чтобы посыпать
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 чашки порезанных черных оливок без косточек
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки или мяты (или смесь)
  • 1 может (106 г) консервированных сардин в масле или 1 банка (142 г) консервированного тунца в масле, слить и разделить рыбу на кусочки
  • 0,5 ст. тертой соленой рикотты (55 гр.)

Кулинарные рецепты:

  1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту орзо и готовьте по рекомендации на упаковке, добавив кусочки сельдерей в течение 2 минут до готовности. Отдельно залить 0,5 стакана воды от пасты, высушить. Тем временем на сухой сковороде на среднем огне, поджариваем кедровые орехи, помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Добавить оливки и красный перец; перемешайте. Добавить орзо и сельдерей вместе с 1/4 стакана воды от пасты. Готовьте, помешивая, пока вода почти полностью не впитается, а паста покрылась соусом, добавляя при необходимости больше жидкости, около 2 минут.
  3. Добавить листья сельдерея, петрушку и сардины, приправьте солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом и посыпать поджаренными кедровыми орехами и тертым сыром.
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом и овощами – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий