СИДР — лёгкий свежий газированный яблочный напиток

Вторые блюда

Это отличная альтернатива пиву.

CIDER - Легкий газированный напиток из свежих яблок

Производство

Допускается также классический сидр на основе яблок, груш и айвы. Яблоки используются в особом виде, они не очень подходят для употребления из-за их высокой кислотности и горечи и отлично подходят для ферментации.

В английском Бристоле яблоки были разделены на 4 категории: сладкие (с низким содержанием танинов и кислотности), пряные (с высокой кислотностью), горьковато-сладкие (больше танинов и кислотности), горькие пряные (больше кислоты и танинов). С другой стороны, французы делят яблоки на четыре другие категории: сладкие, кисло-сладкие, горькие и кислые.

CIDER - Легкий газированный напиток из свежих яблок

Обычные яблоки также подходят для изготовления сидра, а некоторые производители используют смесь обычных яблок и разновидностей сидра. Яблоки собирают, измельчают и затем выжимают сок. Традиционно это делалось специальными камнями с круглыми канавками или сидровой мельницей. Мельницы приводились в действие вручную, водой или лошадью, а сегодня принято использовать электричество.

Для бережного отжима сока используется специальная многослойная система, благодаря которой сок полностью отделяется от жмыха (который скармливают сельскохозяйственным животным, отправляют в компост, выбрасывают или отправляют на производство ликеров).

Впоследствии сусло запускается для ферментации, которая похожа на ферментацию вина и заключается в превращении простых сахаров в спирт благодаря активности дрожжей. Дрожжи могут присутствовать в сброженном соке или могут быть добавлены специально.

CIDER - Легкий газированный напиток из свежих яблок

После завершения брожения сидр переливается в новую емкость, а продукты жизнедеятельности дрожжей остаются в старой, затем сидр фильтруется. В яблочный сок иногда добавляют другие фруктовые соки и пюре. Период брожения сидра составляет около трех месяцев, и его можно хранить около трех лет. Танины являются важной частью сидра и в основном определяют мнение о напитке. Кроме того, сидр различается по степени карбонизации. Кислоты, содержащиеся в сидре, действуют как естественный консервант напитка.

Читайте также:  Два капустных салата, которые можно назвать деликатесными. У нас в семье съедаются «на ура»

Виды

Многие фабрики производят сидр собственного производства. Строгих правил производства нет, и производитель вправе приготовить напиток по собственному рецепту.

CIDER - Легкий газированный напиток из свежих яблок

Различают следующие стили сидра:

– Сидр New World – крепостью от 5 до 8%, приготовлен из кулинарных, диких и китайских яблонь. Цвет: от бледно-золотистого.

– английский – сила 6-9%. Кисло-сладкие яблоки, кисло-сладкие. Цвет: от желтого до янтарного.

– Французский – аналогичен английскому варианту, но менее силен (3-6%).

– сидр New England – 7-13% об. Используются яблоки Новой Англии. Цвет: от бледно-желтого.

– Яблочное вино – 9-12% алкоголя. Можно использовать любое яблоко. Цвет от бледно-золотистого.

– Сидр с добавлением других фруктов – 9-12%. Любые сорта яблок. Цвет зависит от добавленных фруктов.

CIDER - Легкий газированный напиток из свежих яблок

– Ледяной сидр – крепость 7-13%. Любое яблоко. Цвет: от золотого до янтарного

– Сидр с травами и специями – 5-9%. Любое яблоко. Цвет зависит от добавок.

– Сидр белый – Крепость 6,5-8,4%. Цвет очень чистый, почти прозрачный. Используются яблоки с чистейшим соком.

– Черный: крепость и сорт яблока различаются. Используются хмель и ячменный солод. Цвет: все оттенки янтаря.

История

Никто не знает точной даты и места появления сидра. Известно, что в XII веке на территории современной Испании он был более популярен, чем вино. Напиток распространился с Ближнего Востока в Европу. Сидр был приготовлен в Римской империи, о чем можно судить по запискам Плиния Старшего. А первое доказательство наличия сидра было сделано греческим географом Страбоном в 60 году до нашей эры.

CIDER - Легкий газированный напиток из свежих яблок

В настоящее время производством сидра занимаются: Франция (производство сидра заимствовано у галлов и римлян. Бретань – французский регион, известный своим высококачественным сидром. Его принято пить с крепами), Германия (немецкий сидр называется Apfelwein), Ирландия (безалкогольный вариант напитка), Италия (в Трентино и Пьемонте сидр готовят с жмыхами), Дания, Финляндия, Австрия, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Испания (одним из лидеров производства, считается место рождения напитка), Аргентина, Канада, Чили, Америка, Великобритания.

Читайте также:  Вкусный, сытный и нежный рыбный наливной пирог в духовке

Употребление

Строгих стандартов подачи сидра не существует. Его пьют из стаканов, стаканов, а во французской Бретани принято подавать напиток в керамических чашках. Сидр используется при производстве кальвадоса, яблочного уксуса, многих коктейлей и уксуса.

Существует множество вариантов сидра, поэтому бывает сложно решить, какой из них предпочесть.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий