“Сигаретки с ореховой начинкой”

Сегодня буду готовить восточную выпечку, "сигаретки с ореховой начинкой". Уверен, эти трубочки ни кого не оставят равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 600-700 гр

Сметана 500 гр

Соль 1⁄4 ч.л

Ванильный сахар 3 гр

Масло сливочное 200 гр

Лимонная кислота ½ч.л

Сода ½ ч.л

НАЧИНКА:

Орехи молотые грецкие 200 гр

Сахар 100 гр

Ванильный сахар 3 гр

Кардамон молотый 1 ч.л

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

Сахарная пудра 50 гр

Приготовление:

В просеянную муку высшего сорта 600-700 грамм отправляю ванильный сахар 3 грамма, одну четвертую чайной ложечки соли, пол чайной ложечки лимонной кислоты, пол чайной ложечки соды, перемешиваю. Добавляю 200 грамм холодного сливочного масла.

"Сигаретки с ореховой начинкой"

На тёрке буду обваливать кусочек масла в муке, нужно создать крупку, перетереть муку и масло. Порционно перетираю (обвалял масло в муке-потер и т.д.) и соединяю с мукой, получается рубленое слоеное тесто.

Теперь в эту крупку добавляю сметану, чем жирнее тем лучше, тогда тесто будет хрупкое, нежное, рассыпчатое. У меня сметана 40 процентов 200 грамм и 300 грамм 25 процентов жирности. Замешиваю. Тесто должно получиться мягким, нежным и липнуть к рукам.

"Сигаретки с ореховой начинкой"

Смешиваю муку и сметану

Ложу тесто в пакетик, отправляю в холодильник на час.

Достаю из холодильника тесто, еще пока твердое, делю на 9 равных частей и скатываю в шарики. Шарики готовы.

Чтобы не обветривались, накрываю пакетиком и оставляю в стороне.

"Сигаретки с ореховой начинкой"

Начинаю раскатывать тесто:

Если в комнате тепло и вы видите, что тесто становится мягким, положите в холодильник, потом будет легче раскатывать.

Пласт должен быть тоненький как пергамент, поэтому подпыляю мукой и раскатываю, тогда выпечка будет хрупкая и нежная. Пласт готов, делю на 12 частей, то есть будет 12 сигареток-трубочек с одного шарика.

Читайте также:  Рассыпчатый рис. Как сварить, чтобы он не слипался

"Сигаретки с ореховой начинкой"

Готовлю начинку:

Ванильный сахар 3 грамма, сахарного песка 100 грамм, орехов грецких молотых 200 грамм и одна чайная ложечка кардамона, смешиваю и как только начинка будет заканчиваться, заново смешиваю в таких же пропорциях.

"Сигаретки с ореховой начинкой"

Выкладываю на середину одну чайную ложечку, сворачиваю сигаретку чтобы края были закрыты, если не закроете края, сахар и орехи будут высыпаться и будет гореть.

"Сигаретки с ореховой начинкой"

Вот как закрываю края, чтобы начинка на вывалилась

"Сигаретки с ореховой начинкой"

"Сигаретки с ореховой начинкой"

Когда сворачиваем сигаретки, ни в коем случае сверху не прижимайте.

Подготовил противень, застелил пергаментной бумагой, ничем не смазываю, выкладываю сигаретки близко друг к другу, так как увеличиваться в размере не будут.

"Сигаретки с ореховой начинкой"

Выпекать буду при температуре 180 градусов 20-25 минут. Как только сигаретки начинают румяниться, можно вытаскивать.

Сигаретки испеклись до золотистого цвета и сверху и снизу. Выкладываю на блюдо и посыпаю сверху сахарной пудрой.

"Сигаретки с ореховой начинкой"

"Сигаретки с ореховой начинкой"

"Сигаретки с ореховой начинкой"

Выпечка получилась хрупкая и нежная, как и планировал.

Если понравился рецепт, Лайк!

Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий