Ингредиенты
- филе куриной грудки – 2 шт.
- баклажаны – 2 шт. (около 400 г),
- лук – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло для жарки
- для начинки:
- Сметана – 4-5 столовых ложек
- чеснок – 1-2 зубчика,
- кориандр молотый – 1/2 чайной ложки (или ),
- зелень,
- соль .
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Чешская сирень означает “баклажан”. Предлагаем рецепт салата с баклажанами, который готовится очень просто и быстро, получается вкусно, сытно и необычно, с интересной заправкой. Вы можете приготовить для семейного ужина или праздничного стола, делая его слои торта и украсить.
Куриные грудки в кипящую воду и после повторного закипания, варить около 15 минут. (ориентируйтесь по размеру кусочками). Дать остыть прямо в бульоне.
Баклажаны порезать на пластины вдоль, а затем кубиками.
Посыпать солью, перемешать, дать постоять слить жидкость, затем промыть и отжать.
Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить баклажаны и жарить вместе.
Для заправки смешать сметану, измельченный чеснок, кориандр и соль.
Отварная куриная грудка и вареные яйца нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, зелень и заправка.
Украсить по вкусу (я украсить ломтики помидоров). Помидоры также можно покрошить прямо в салат.
Более подробно смотрите в видео.
Приятного аппетита!