Скумбрия по-корейски

Вторые блюда

Этот рецепт для тех, кто предпочитает морскую рыбу и любит острый вкус. Самая популярная из морских как раз скумбрия – ее я и готовлю чаще всего. В этот раз захотелось ощущаемого вкуса: не просто соленого, а ярко-острого, и чтобы аппетитное послевкусие тоже присутствовало! В последнее время такие блюда (из самых разных продуктов) называют корейскими – пусть и скумбрия примкнет к их рядам😉

Скумбрия по-корейски

📌 :

свежая скумбрия – 3 шт.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

томатная паста или кетчуп – 5 ст.л

соль – 1 стол. ложка,

сахар – 1 стол. ложка,

красный жгучий перец – 0,5 чайн. л.,

черный молотый перец – 0,5 чайн. л.,

уксус 9% – 50 мл.,

лавровый лист, кориандр

📌

  • Скумбрию разморозить лишь до того состояния, когда можно ее резать ножом: так удобнее разделывать, рыба не помнется.

Итак: удалить голову, хвост, внутренности. Разрезать со стороны брюшка вдоль на 2 половины.

На одной из них будет хребет, на другой – одиночные косточки. Хребет поддеть и аккуратно удалить, косточки выдернуть и выбросить.

  • Получившееся филе разрезать на кусочки.

Скумбрия по-корейски

  • В кастрюльке смешать томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец красный и черный, парочку лавровых листиков и примерно столовую ложку семян кориандра. Вскипятить. Дать остыть и настояться.

Скумбрия по-корейски

  • Кусочки скумбрии положить в контейнер, туда же – нарезанный полукольцами репчатый лук.
  • Залить скумбрию маринадом, контейнер закрыть и поставить в холодильник.
  • Через сутки можно пробовать, через двое – скумбрия по-корейски будет полностью готова.

*********************************

Рыба никогда не надоест, если готовить её по-разному, но вкусно. Например, так:

Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктовЗДЕСЬна канале 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Источник

Читайте также:  КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ 😍 ОБЪЕДЕНИЕ!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий