Скумбрия в томатах | картошка по деревенски | делаем в казане

Вторые блюда

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Сегодня мы покажем вам замечательный рецепт приготовления скумбрии в луково-морковно-томатном соусе. И его жареный картофель с золотистой корочкой. Готовим в казане на 12 литров.

Итак, приступим:

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Берем 6 полузамороженных тушек скумбрии, чтоб легче было разрезать. Головы отрезали, выпотрошили, очистили от черной пленки и вытерли кровь по гребню. Затем хорошо промывают и нарезают кусочками.

Теперь посолить, поперчить и заправить небольшим количеством лимонного сока. Всего этого достаточно. Хорошо перемешайте и оставьте до соли и рассола.

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Тем временем, пока рыба поднимается, ставим казан на очаг и вливаем 800 мл растительного масла. Будем жарить картошку. Режем на дольки, как деревенский картофель.

Обжарьте 2 кг картофеля дважды, чтобы не сильно понизить температуру масла в казане. Картофель нужно обжарить с румяной корочкой. А внутри получается нежное пюре.

По мере готовности картофель пропускаем через сито, чтобы все масло было в стакане, а затем в миске. И сразу в миске хорошо солим.

После того, как картофель поджарится, удалите из казана излишки масла. Треть оставьте для жарки лука, моркови и перца.

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Мы взяли масло и положили в казан 1 кг. Морковь нарезать кусочками. Обжариваем 5 минут и отправляем 1 кг лука и тоже обжариваем на среднем огне около 5 минут, затем к луку и моркови добавляем 3 нарезанных сладких перца. Давайте жарим это занятие еще минут 5.

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Овощи обжариваем и теперь в казан наливаем 1,5 литра томатного пюре. Тушить на среднем огне 15 минут, теперь приступим к выравниванию ароматических нот. Добавить 2 ст.л сахарного песка, соль, перец по вкусу.

Все пробуем, убеждаемся, что нам всего хватает, вкусно. А теперь отправим в этот соус каждый кусочек нашей скумбрии. Варить на среднем огне еще 15-20 минут.

Читайте также:  Жаркое в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Скумбрия с помидорами | картофель по-деревенски | мы делаем в котле

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий