Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • лук-2 шт.
  • Горчица столовая – 1,5 ст. л.
  • соевый соус 3 столовые ложки.
  • сметана 2 столовые ложки.
  • лимонным соком при подаче.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты.

Скумбрию сначала нужно разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности.

Чтобы сделать живот неглубокий продольный надрез и аккуратно удалите внутренности.

Кстати, это более удобно и легче потрошить слегка замороженная скумбрия, то кишки извлекается в один кусок, а не размазывается по внутренней стороне каркаса.

Затем промыть под проточной водой, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку.

Сухой с бумажным полотенцем.

Разрезать на 4-5 часть.

Скумбрию сложить в глубокую миску.

Для маринада в миске, смешать сметану, горчицу и соевый соус.

Тщательно перемешать.

Жирность крема не очень принципиальная, поэтому она может быть совсем другой (я использую 20%).

Смесь должна быть однородной.

Насыпать рыбу маринадом и перемешать каждый кусочек.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Чем хорош этот рецепт тем, что количество лука, горчицы и соевого соуса можно легко изменить по своему вкусу.

Поставить в жаропрочную форму, смазанную маслом сначала с растительным маслом, лук, сверху рыбу и поливаем оставшимся маринадом, лук не сгорит.

Накрыть рыбу фольгой.

Теперь желательно дать рыбе promarinovatsya не менее 30 часов.

Запечь скумбрию в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Время приготовления будет зависеть от характеристик вашей духовки.

Затем снять фольгу и отправить в духовку.

Варить до золотисто-коричневого цвета около 10 минут.

Служить нежной, вкусной и ароматной рыбы с любым гарниром.

Или нет.

Я надеюсь, что рецепт был полезным. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий