Бывший повар принцессы королевы раскрыл секретный рецепт одного из ее самых любимых мако.
Принцесса Диана, 1983 год
Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрей рассказал на своем YouTube-канале, как приготовить одно из самых любимых лакомств принцесс Дианы – креп-суфле с абрикосовым джемом. А мы делимся этим рецептом с вами .
Диана была любительницей сладкого. И Даррен часто готовил для принцесс десерты, пока работал в Кенсингтонском дворце (с 1982 по 1993 год). Сегодня повар Ведет свой видеоблог с королевскими рецептами, среди которых есть полюбившееся уэльское абрикосовое креп-Суфле. Рассылка, как его приготовить.
Ингредиенты:
-
7 яичных желтков;
-
7 яичных продуктов;
-
50 г растопленного сливочного масла;
-
150 мл молока;
-
100-120 г сахара;
-
150 г муки;
-
500 мл сливок;
-
3 стакана абрикосового джема
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 200℃.
-
Смажьте несколько круглых форм (размером с небольшими блинчиками) для запекания масла и отправьте в духовку на пять-семь минут, чтобы они нагрелись.
-
С смешиванием всех ингредиентов, кроме яичных белков и большого количества абрикосового джема, в миске.
-
Белки взбиваются отдельно, из добавок в полученную смесь.
-
Разложите смесь по форме и поставьте в духовку. Готовьте, пока смесь не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
-
Подогрейте абрикосовый джем на плите и процедите через сито.
-
Вы предлагаете один готовый блинчик-суфле на сервировочное блюдо, полейте горячим джемом, положите сверху второй блинчик, снова полейте джемом. Повторяйте, пока не выложите все суфле, сформировав несколько слоев. Можете подавать!
Фото: Stock.adobe.com, Getty Images
- Хотите связаться со мной?