Сладкоежка Диана: как приготовить креп-суфле — любимый (и очень простой) десерт принцессы

Вторые блюда

Бывший повар принцессы королевы раскрыл секретный рецепт одного из ее самых любимых мако.

Сладкоежка Диана: как приготовить креп-суфле — любимый (и очень простой) десерт принцессы

Принцесса Диана, 1983 год

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрей рассказал на своем YouTube-канале, как приготовить одно из самых любимых лакомств принцесс Дианы – креп-суфле с абрикосовым джемом. А мы делимся этим рецептом с вами .

Сладкоежка Диана: как приготовить креп-суфле — любимый (и очень простой) десерт принцессы

Диана была любительницей сладкого. И Даррен часто готовил для принцесс десерты, пока работал в Кенсингтонском дворце (с 1982 по 1993 год). Сегодня повар Ведет свой видеоблог с королевскими рецептами, среди которых есть полюбившееся уэльское абрикосовое креп-Суфле. Рассылка, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 7 яичных желтков;

  • 7 яичных продуктов;

  • 50 г растопленного сливочного масла;

  • 150 мл молока;

  • 100-120 г сахара;

  • 150 г муки;

  • 500 мл сливок;

  • 3 стакана абрикосового джема

Сладкоежка Диана: как приготовить креп-суфле — любимый (и очень простой) десерт принцессы

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200℃.

  2. Смажьте несколько круглых форм (размером с небольшими блинчиками) для запекания масла и отправьте в духовку на пять-семь минут, чтобы они нагрелись.

  3. С смешиванием всех ингредиентов, кроме яичных белков и большого количества абрикосового джема, в миске.

  4. Белки взбиваются отдельно, из добавок в полученную смесь.

  5. Разложите смесь по форме и поставьте в духовку. Готовьте, пока смесь не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

  6. Подогрейте абрикосовый джем на плите и процедите через сито.

  7. Вы предлагаете один готовый блинчик-суфле на сервировочное блюдо, полейте горячим джемом, положите сверху второй блинчик, снова полейте джемом. Повторяйте, пока не выложите все суфле, сформировав несколько слоев. Можете подавать!

Фото: Stock.adobe.com, Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Бычий куриное яйцо с сюрпризом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий