Сливочная уха – пошаговый рецепт с фотографиями

Супы

Сливочная уха  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рыба – 500 гр. (у меня зубатка)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт. (350 гр. )
  • картофель – 3 шт. (500 гр. )
  • сливки – 10 % – 500 мл.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • вода – 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежная и насыщенная сливочная уха.

Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку.

По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.

1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.

2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.

3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой.

Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу.

Нарезаем небольшими кусочками.

4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем.

Затем добавляем помидор и немного тушим.

5.Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем зажарку.

Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки.

Доводим до кипения и выключаем.

Наша уха готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий