Сливочно-молочный суп с цветной капустой. – пошаговый рецепт с фото

Молочные супы

Кремово - молочный суп с цветной капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 1,5-2 л куриного бульона.
  • 400 мл. молоко.
  • 3 столовые ложки. масло.
  • 500-600 гр. цветная капуста.
  • 3 средних картофелины.
  • 1 большой белый лук.
  • 1 средняя морковь.
  • 2-2,5 столовые ложки. муки.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • для среднего пучка укропа и петрушки.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт

Лук и морковь нарезать в любой форме. Капусту разобрать на соцветия, очищенный картофель нарезать соломкой.

В кастрюлю с 1 ст. л. сливочного масла и обжаренный лук и морковь. В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить в кастрюлю молоко, все тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать комочков. Затем добавить в кастрюлю картошку, капусту и горячий бульон (Бульон лучше добавлять не все сразу, а постепенно влить, тем самым регулируя густоту супа по себе). Довести до кипения, добавить стабилизирующую, уменьшите огонь и варите, пока картофель не сделали.

Пока варится суп, зелень порубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, соль, перец и мелко порубить ножом (соответственно, вместе с солью и перцем). Положить в суп зелень и соль по вкусу, но учитывая тот факт, что соль в Чеснок. Кипятить еще несколько минут, добавить специи чеснок и выключить. Немного настоять.

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговый рецепт фото

Кремово - молочный суп с цветной капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Кремово - молочный суп с цветной капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий