Предлагаю приготовить сливочные булочки на дрожжевом тесте. Их можно подавать на завтрак с чашкой чая или кофе или на ужин со стаканом молока. Я люблю намазывать булочки маслом или джемом. Получается очень-очень вкусно. Делайте заметки и делитесь с друзьями.
Приготовление еды:
1. В подходящую емкость просеять пшеничную муку. Добавить размягченное сливочное масло – 40г Растолочь руками до образования маслянистой мучной крошки.
2. Далее всыпаем в крошку сахарный песок, соль и дрожжи перемешиваем
3. Вливаем в крошку молоко (38 – 40 градусов). Замесить мягкое эластичное тесто. Делаем булочку.
4. Перекладываем тесто в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накрыть кухонным полотенцем или прозрачной пленкой. Ставим в теплое место (без сквозняков) на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
5. Замесить тесто. Разделить на 2 части, сформировать 2 колбаски. Разрезать на порции для подачи. Придаем окончательную форму.
6. Смажьте противень маслом. Размещаем заготовки (обратите внимание на расстояние). Накрыть полотенцем. Оставьте на 30 минут для тестирования.
7. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом (20 г).
8. Разогрейте духовку до 190 гр.
9. Выпекать булочки около 30 минут до румяной корочки.
- Хотите связаться со мной?