Сливочный картофель: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от пюре и картофельных долек

Вторые блюда

У вас есть время на пюре и картофель по-деревенски? Попробуйте французский картофель дофинуа! Необычный и изысканный, он вас точно не разочарует.

Картофельный крем: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от картофельного пюре и картофельных дольок

Картофель очень популярен в холодное время года, и существует множество рецептов гарниров и даже полноценных блюд с картофелем. Некоторые предпочитают жарить на сковороде нарезанный кружками картофель, а некоторые считают своим фирменным блюдом картофельные дольки, также известные как деревенский картофель. В этом случае опытные повара рекомендуют воспользоваться народными советами и добавить в это блюдо особый растительный ингредиент, который по-новому откроет привычный вкус .

Конечно, у каждого страстного кулинара есть любимый трюк с картошкой. Кто-то добивается нежности и однородности картофельного пюре с помощью специального пресса, а кто-то полагается на силу молока или масла (см. Также: Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира). Но что, если вам немного наскучили картофельные дольки и картофельное пюре? Может, пора приготовить сливочный картофель или картофель дофинуа».

Картофельный крем: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от картофельного пюре и картофельных дольок

Дофинуа, сливочное блюдо из картофеля, – прекрасный гарнир, который хорошо сочетается с обедом или ужином. Опытный повар Бен Аббрелл рассказал читателям Express.co.uk, как сделать это блюдо идеальным.

Картофель Дофинуи назван в честь французского региона Дофине на востоке страны (главный город региона – Гренобль). Традиционный рецепт предполагает нарезанный картофель и сливки с чесноком и маслом. Несмотря на распространенное заблуждение, в рецепте нет сыра (не путайте дафинуаз с другими видами гратена). Но с остальными ингредиентами следует обращаться с большой осторожностью.

Картофельный крем: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от картофельного пюре и картофельных дольок

Как всегда при приготовлении картофеля, обратите внимание на то, какой у вас сорт. «Вам нужны крахмалистые мучные сорта, которые делают сливки более густыми и жирными», – сказал шеф-повар Бен Аббрелл.

Чтобы дафинуаз подействовал, нужен насыщенный сливочный соус, который необходимо загустить крахмалистым картофелем. В этом случае соус должен получиться достаточно ароматным. Чтобы добиться такого эффекта, Бен рекомендует начать с масла и в первую очередь обжарить чеснок на сковороде, а затем добавить измельченные «твердые травы» – розмарин, тимьян и шалфей, которые нужно медленно и осторожно влить в масло, давая ему его аромат.

Читайте также:  Корзинки с рыбой и овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельный крем: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от картофельного пюре и картофельных дольок

Бен не чистит картошку. В нем говорится: «Картофельная кожица придает финальному блюду дополнительный аромат, волокно, текстуру и хрусткость». Он рекомендует мыть картофель и тщательно очищать его, чтобы удалить грязь и сажу. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать клубни на тонкие круглые ломтики, но вы также можете сделать это с помощью ножа или ручного инструмента, похожего на терку, который продается в продуктовых магазинах.

Картофельный крем: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от картофельного пюре и картофельных дольок

Переложите ломтики картофеля в кастрюлю и перемешайте с заранее приготовленным сливочным соусом. Сочетание молока и сливок в соусе – ключ к успеху. Abbrell рекомендует использовать соотношение 3: 2. Три части двойных сливок и две части молока помогут вам получить идеальную текстуру. Перемешайте и полейте картофельные дольки, уложенные на большом противне, так, чтобы смесь почти полностью покрыла картофель. Снова поставить сковороду на средний огонь, довести до кипения и варить около 5-7 минут, после чего содержимое переложить на большую сковороду, не допуская переваривания картофеля. Но сначала несколько слов о соусе.

Картофельный крем: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от картофельного пюре и картофельных дольок

Чтобы придать сливочному соусу мягкую и гладкую консистенцию, Бен смешивает его в кухонном комбайне, проверяя, хорошо ли перемешаны травы, а затем добавляет цедру лимона, перец и соль, чтобы соус стал «соленым, как море» потому что картошка ничем не приправлена). Когда картофельные дольки кладут на сковороду с однородным «ковром» без промежутков и покрывают толстым слоем сливочного соуса, повар натирает сверху немного мускатного ореха.

Сковороду необходимо накрыть пищевой пленкой и поместить в разогретую до 200 ° С духовку на 30 минут. Через полчаса снимите алюминиевую фольгу и запекайте сковороду еще 10 минут, пока корочка не станет золотистой. Шеф-повар рекомендует использовать тарелку как можно большего размера, чтобы все хорошо готовилось, хотя можно одновременно приготовить несколько порций, используя сковороду для одного человека. Подавайте картофель Dauphinua в горячем виде.

Читайте также:  Быстрый яблочный пирог в микроволновке за 5 минут

Картофельный крем: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от картофельного пюре и картофельных дольок

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий