Сливочный крем-суп из шампиньонов

Вторые блюда

Сливочно-грибной суп

Домашний суп-пюре из грибов со сливками – это насыщенное вкусом и ароматом блюдо, отличный обед для всей семьи. Грибы, богатые витаминами и минералами, максимально безопасны и допустимы в рационе детей с раннего возраста. Таким образом, вам не придется готовить еду для каждого отдельно. Наполненная сковородка и счастливая семья – мечта каждой хозяйки.

Сливочно-грибной суп

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Вам понравится готовить крем-суп из грибов по этому рецепту. Тарелка свежего супа, такого восхитительно сливочного с нежными кусочками грибов, что может быть лучше на обед? Ароматы лука, трав и чеснока неуловимы, но достаточно сильны, чтобы их можно было почувствовать, и они дополняют естественный вкус грибов, не подавляя его. Крем-суп из грибов, приготовленный из легкодоступных ингредиентов, подарит вам минуты наслаждения сливочным совершенством!

Сливочно-грибной суп

Подготовьте:

  • 750 г свежих шампиньонов или шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки или сало;
  • 4 чайные ложки свежего тимьяна;
  • 1-й год подсолнечного масла;
  • 1/2 ч любого красного или белого сухого вина;
  • 6 ст муки;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 1-2 чайные ложки соли или по вкусу;
  • 1/2-1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу;
  • 1-й жирный крем;
  • Нарезанная свежая петрушка и тимьян для подачи

Сливочно-грибной суп

Приготовление:

  1. Грибы или кремини идеально подходят для этого рецепта. Вы также можете использовать мини-грибы портобелло или комбинацию ваших любимых сортов грибов. Грибы помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать.
  3. Лучшие травы, которые дополнят сливочно-грибной суп невероятным вкусом, — это сочетание тимьяна и петрушки. Зелень промыть, измельчить. Вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кориандр. Или приготовьте то, что вам больше нравится.
  4. Нагрейте подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают.
  5. В разогретое масло выложить лук, обжарить 2-3 минуты до мягкости. Затем добавьте к луку чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  6. Положите шампиньоны и 2 чайные ложки тимьяна, варите все вместе 5 минут.
  7. Влить вино, довести до кипения, кипятить 3 минуты.
  8. Посыпьте грибы мукой, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.
  9. Влить бульон, еще раз перемешать и довести до кипения.
  10. После закипания уменьшите огонь до слабо-среднего, чтобы кипение не было слишком интенсивным. Приправьте содержимое кастрюли солью и перцем по вкусу.
  11. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
  12. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливки и перемешайте. Густые сливки или легкие сливки дают одинаковый результат, но жирные сливки добавляют больше вкуса.
  13. Дать немного покипеть, но не кипятить, чтобы крем не свернулся. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу.
  14. Перелейте суп в стационарный блендер, чтобы измельчить. Возможно, вам придется работать партиями. Или используйте погружной измельчитель, чтобы перемолоть содержимое в суп-пюре. Верните суп в кастрюлю, если вы использовали стационарный блендер, хорошо нагрейте. Добавьте петрушку и оставшийся тимьян. Подавать горячим.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий