Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

Вторые блюда

Вчера448 прочитали2 мин.836 просмотров публикацииУникальные посетители страницы448 прочитали до концаЭто 54% от открывших публикацию2 минуты — среднее время чтения

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

Сытный, ароматный, насыщенно сливочный суп, как в ресторане, легко можно приготовить у вас дома.
В нем отлично сочетается бархатистый сливочно-сырный вкус с кусочками обжаренного мясного фарша. Он очень вкусный и понравится всем вашим родным. Приготовив его однажды, он приживется в вашем меню.

Готовится этот суп со сливками совершенно несложно, с ним справится и начинающая хозяйка. Сливочный суп ресторанного уровня отлично подойдет и для праздничных дней, и для повседневного меню.
Если вам надоели обычные первые блюда, попробуйте приготовить этот необычный суп со сливками и фаршем, побалуйте родных и близких!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • сыр твердый – 200 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • лук зеленый – пучок
  • укроп – пучок
  • соль – 1/2 ст. л.
  • вода (бульон) – 2 л
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

2. В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

3. К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

4. Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

5. Сюда же насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.

Читайте также:  Картофельные зразы с фаршем и грибами

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

7. Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

8. Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

9. Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

10. Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.
Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

11. Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

12. В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша. Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий