СЛИВОЧНЫЙ СУП

Вторые блюда

СЛИВОЧНЫЙ СУП

Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции

Сливочное масло 2 стол.л.
Сельдерей 1 шт.
Пшеничная мука 3 стол.л.
Бульон 1 л
Кукуруза консервированая 400 гр
Сливки жирные 1 стак.
Картошка 1 шт.
Лук 1 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Кулинарный рецепт этого супчика прекрасно подходит для детского питания. Сливочный суп – сытная и простая в приготовлении еда. Берем кастрюльку, в которой будем готовить суп, и растапливаем в ней сливочное масло. Затем добавляем измельченную головку репчатого лука и стебель сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. По истечении времени подливаем в кастрюлю куриный бульон, выкладываем консервированную кукурузу (можно взять замороженную) и нарезанный кубиками картофель. Солим суп и доводим его до кипения. Убавляем огонь и варим на среднем огне до готовности картошки примерно 7 минут. В миске взбиваем венчиком сливки и муку. Заливаем эту смесь в суп, не забыв посыпать перцем. Прогреваем супчик на медленном огне еще 7 минут. Готовый сливочный суп разливаем по тарелкам, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите и читайте нас всегда и везде. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, YouTube

Источник

Читайте также:  Ленивый плов с куриной голенью – просто и вкусно
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий