Сливочный торт с изюмом. – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Сливочный кекс с изюмом.  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мука – 245 гр.
  • сахар 185 гр.
  • сливочное масло – 185 грамм.
  • яйцо С1 – 3 шт (147 гр. )
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • изюм – 185 гр.
  • сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Соединить в миске мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Размять лопаткой до однородного состояния.

Продолжать взбивать миксером на средней скорости до отбеливания масса.

Когда масса побелеет и немного увеличится в объеме, добавляя к ней по одному яйцу и каждый раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы.

Во время избиения, чтобы периодически останавливать миксер и собрать массу со стенок чаши с помощью шпателя равномерно взбитые.

После добавления всех яиц, а затем перемешать в течение 3-4 минут.

Масса должна быть пушистой и белой.

Небольшое количество массы растереть между пальцами, чтобы проверить наличие кристаллов сахара.

Сахар должен полностью раствориться, если он чувствует себя маленький кристалл, то можно оставить их и не обострять.

Изюм помыть и обсушить их и добавить в большое бьют.

Если ягоды большие, то лучше порезать их на мелкие кусочки.

Перемешать с помощью шпателя.

Муку, смешанную с разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

Половину просеянной муки, добавить к взбитой массе и на низкой скорости миксера, перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

А затем добавьте оставшуюся муку и снова перемешать.

Готов выложить тесто в подготовленную форму, выровняйте сверху лопаткой или ложкой.

Выпекать торт в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа и 30 минут.

Проверить готовность деревянной палочкой.

После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Читайте также:  Котлеты с баклажанами – пошаговый рецепт с фото

Готовый торт оставить остывать в форме.

Подавать кекс сразу после охлаждения или убрать в холодильник на 8-12 часов.

После allegiane она станет более плотной и увлажненной, а аромат масла будет более выраженным.

Приятного аппетита и давайте кушать вкусно!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий