Слоеное шоколадное тесто это просто

Вторые блюда

Шоколадное слоеное тесто – это просто

Если вы уже готовили слоеное тесто, то шоколадное слоеное тесто не покажется вам сложным. Все, что от вас потребуется, это просто добавить какао-порошок в стандартный рецепт теста (считая количество муки) и затем раскатать его, как обычное слоеное тесто.

Как описывает в своем рецепте Кристоф Фельдер, для получения хорошего результата нужно сделать 6 простых прогонов. Если вы спешите или по каким-то причинам предпочитаете вариант с двойными турами, то вы легко можете сделать 4 двойных тура (1 двойной тур равен 1,5 одинарным, а не двум, как вы могли подумать).

Какое бы количество складок вы ни выбрали, помните, что секрет успешного шоколадного слоеного теста — терпение. Тест должен отдыхать в прохладном месте между добавлениями. В идеале после каждых двух простых оборотов дать тесту отдохнуть 2 часа в холодильнике.

Да да, вы все правильно прочитали, вам понадобится 6 часов только на процесс ламинирования. К счастью, время летит быстро, и шоколадное слоеное тесто, как и все хорошее, того стоит

Шоколадное слоеное тесто: рецепт Кристофа Фелдера

Для теста

  • 500 г муки
  • 60 г несладкого какао-порошка
  • 10 г соли
  • 265 мл холодной воды
  • 85 г сливочного масла, растопленного

Для слоения

  • 335 г сливочного масла

Шоколадное слоеное тесто – это просто

Как приготовить шоколадное тесто

Сначала растопите сливочное масло. В момент введения его в тесто оно должно быть теплым.

Просейте муку, какао-порошок и соль в миску. Установить крюковое крепление. Включите миксер на минимальную скорость и, не останавливая мотор, тонкой струйкой постепенно вливайте холодную воду.

После того, как вода полностью впитается в тесто, таким же образом добавить теплое сливочное масло. Продолжайте месить тесто, пока оно не соберется на крючке и не оторвется от стенок миски.

Читайте также:  Необыкновенный салат с крабовыми палочками

Не мешайте слишком много! Как только тесто станет однородным, остановите миксер. Теперь пришло время выложить тесто на рабочую поверхность и еще немного вымесить руками.

Сформировать из теста квадрат, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Как сделать слоёное шоколадное тесто

Поместите холодное (но не замороженное!) масло на рабочую поверхность и слегка постучите по нему скалкой, чтобы оно стало мягким. Сформируйте из теста квадрат такого же размера, как лист слоеного теста. Заверните масло в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколадное слоеное тесто – это просто

Снимите пленку с холодного теста и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник, вдвое превышающий длину подготовленного листа холодного масла.

Достаньте немного из холодильника, снимите пленку и положите на середину пласта шоколадного теста. Заверните масло в тесто, хорошо следя за тем, чтобы края теста не перекрывались.

Шоколадное слоеное тесто – это просто

Поверните тесто на четверть оборота и раскатайте его в прямоугольник длиной около 50 см. Визуально разделите пласт теста на трети по длине. Сложите нижнюю треть вверх и накройте ее верхней третью прямоугольника. Кто не понял, поясняю: это была акция под названием “Простой тур”!

Теперь снова поверните лист теста на четверть оборота и сделайте второй оборот. Затем заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколадное слоеное тесто – это просто

Точно так же сделайте четыре более простых пробежки с 2-часовым перерывом после каждой пары.

После выполнения всех этих шагов (включая выдержку в холодильнике) шоколадное слоеное тесто готово к закатыванию и использованию дальше. Вы можете использовать его сразу или завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на несколько недель.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий