Слоёный бездрожжевой хлеб

Вторые блюда

Слоеный бездрожжевой хлеб

Такой хлеб едят с чаем. Очень ароматный и вкусный.

Слоеный бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр. (может понадобиться меньше);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Простой йогурт – 1/4 стакана;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Разрыхлитель – 1/2 пакетика.

Для смазки:

  • Топленое масло – 70 гр.;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Для смазывания верха:

  • Яйцо – 1 шт

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть полчаса. Тесто не должно быть тугим, поэтому постепенно добавляйте муку.
  • Затем разделите его на 4 части и каждую часть вымесите в лепешку.
  • Растопить сливочное масло и смешать с оливковым.
  • Полученные пласты теста сложить друг на друга, каждый смазать смесью масел, и раскатать эту стопку до тонкого состояния.
  • Затем свернуть в рулет, свернуть рулет улиткой, прижать или слегка пройтись скалкой, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Блинчики с секретом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий