Такой хлеб едят с чаем. Очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 гр. (может понадобиться меньше);
- Молоко – 1 стакан;
- Простой йогурт – 1/4 стакана;
- Соль – 1 ч л.;
- Разрыхлитель – 1/2 пакетика.
Для смазки:
- Топленое масло – 70 гр.;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
Для смазывания верха:
- Яйцо – 1 шт
Способ приготовления:
- Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть полчаса. Тесто не должно быть тугим, поэтому постепенно добавляйте муку.
- Затем разделите его на 4 части и каждую часть вымесите в лепешку.
- Растопить сливочное масло и смешать с оливковым.
- Полученные пласты теста сложить друг на друга, каждый смазать смесью масел, и раскатать эту стопку до тонкого состояния.
- Затем свернуть в рулет, свернуть рулет улиткой, прижать или слегка пройтись скалкой, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.