Баница – вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста.. Баница – вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. И так начнем:
тесто:
– 4шт яйца
– 2 ст.лож. воды
– 30 гр мука
– 1 щепотка соль
– мука сколько уйдет
начинка:
– 500-700гр творог или брынза
– 1 шт яйцо
– соль по вкусу
– масло сливочное для смазывания
Смешиваем 4 яйца, 2ст.ложки воды, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто.
Хорошо тесто вымешиваем. Накрываем, пусть тесто отдохнет минут 20.
Делим тесто на девять частей. Это принципиально!
Раскатываем тесто в тонкие, круглые коржи( или по вашей форме) все коржи пока раскатываем, раскладываем на полотенце для просушки. Пока раскатаем девятый, первые уже подсохнут.
Творог смешиваем с яйцом, солим по вкусу.
Начинаем собирать баницу с первого раскатанного коржа.
Форму смазываем масло , укладываем первый корж немного его при собрав, для того чтоб при выпечке не пузырился. Опять немного сливочного масла, выкладываем поверх творог. И опять корж, масло, творог. И так все остальные.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем нашу баницу в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Баницу не вынимаем из формы до полного остывания.
Сверху присыпаем сахаром и подаем к столу.
Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.
Приятного аппетита!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7