Слоеный салат Грибная поляна – пошаговый рецепт с фото

Салат слоеный

Слоеный салат грибная поляна – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • морковь отварная – 1-2 шт.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • огурцы, маринованные, свежие (по желанию) – 2-3 штук
  • петрушка – небольшой пучок
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • листья салата для украшения
  • майонез – 200-250 гр.
  • Лавровый лист (для варки мяса) – 1-2 шт
  • молотый черный перец
  • соль

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. Первое, что нужно поставить, чтобы приготовить все, что требует приготовления, а именно: картофель, морковь, яйца и курицу. Когда все приготовлено, полностью охладить продукты.

2. Чтобы приготовить грибы, поместите их в сито или дуршлаг, хорошо промойте и высушите.

3. Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) с высоты около 5-6 дюймов. Накройте пленкой, чтобы потом легче убирать салат из контейнера.

4. На дне чаши, аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Мелко нарезать зеленый лук, нарезать петрушку и положить еще один слой на маринованные грибы.

5. Отварной картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно распределите тертый картофель на зелень. По вкусу солим, перчим и смазываем слоем майонеза.

6. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, положить ровным слоем. По вашему вкусу соль, перец, и снова покрыть слоем майонеза.

7. Вареную морковь натереть на терке и положить следующим слоем. Чтобы покрыть морковь тонким слоем майонеза. (На этом этапе можно нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими кусочками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза.

8. Нарежьте вареную курицу на мелкие кусочки и распределить сверху. Куриное мясо можно немного посолить и поперчить и снова смазать слой майонезом.

Читайте также:  Быстрый салат из фасоли и крабовых палочек. – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Сыр натираем на терке, затем распределите его равномерно. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

10. Накройте салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки.

11. Достать салат из холодильника, снять пищевую пленку, вместо того, чтобы, распределить листья салата или любой другой салат. Перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой грибов под пленкой сверху.

12. Чтобы увидеть салат из контейнера, в котором она образовалась, и аккуратно снять верхний слой пленки. Слоеный салат получается не только красивый, но и очень вкусным. Салат “Грибная поляна” готов. Его подают на праздничный стол и порадует ваших гостей! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Слоеный салат грибная поляна – пошаговый рецепт с фотографиями

Слоеный салат грибная поляна – пошаговый рецепт с фотографиями

Слоеный салат грибная поляна – пошаговый рецепт с фотографиями

Слоеный салат грибная поляна – пошаговый рецепт с фотографиями

Слоеный салат грибная поляна – пошаговый рецепт с фотографиями

Слоеный салат грибная поляна – пошаговый рецепт с фотографиями

Слоеный салат грибная поляна – пошаговый рецепт с фотографиями

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий