Слоеный салат Мимоза с сыром и тунцом – пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза

Слоёный салат мимоза с сыром и тунцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • салат
  • картофель (отварной в мундире) – 300 гр. (3-4 шт.)
  • рыбные консервы в масле 340 гр. (2 банки тунца)
  • картофель – 100-150 гр. (2 шт.)
  • морковь (отварная) – 300 гр. (3-4 шт.)
  • сыр – 350 гр.
  • яйца (вареные) – 6 шт.
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • для маринада
  • соль
  • сахар – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Вода кипяченая (холодная) – 100 мл.
  • для украшения (опционально)
  • яичные желтки (вареные)
  • укроп

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для слоеный салат “Мимоза”.

Первое, что нужно сделать, это приготовить все, что требует варки, а именно картофель, морковь и яйца.

Когда все приготовлено, полностью охладить все продукты.

Лук очистить, мелко нарезать и положить в глубокую миску.

К луку добавить соль, сахар, яблочный уксус и залить холодной кипяченой водой.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.

Вареную морковь очистить и также натереть на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупной терке.

Отдельно натереть желтки на мелкой терке.

Из рыбной консервы (у меня тунец в масле), слейте всю лишнюю жидкость.

Положите тунца в миску и слегка размять вилкой.

Все продукты готовы, начинаем формировать салат.

Для формирования салата я использую приготовления разрезное кольцо с диаметром 20 см.

Установить формы на подходящее блюдо.

Края разъемной формы положила ацетатной пленки, так будет легче снять кольцо с салата.

Начинаем собирать слои салата.

Первым слоем выложить тертый картофель равномерно по дну посуды и маленький штамп, когда с помощью пресса для формирования салата или столовой ложке.

Читайте также:  Мясной салат с китайской капустой и чипсами. – пошаговый рецепт с фото

По вкусу солим и перчим.

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и равномерно распределить его и во.

Второй слой будет консервированный тунец в масле.

Сверху на картофель положить рубленый тунец.

Ну даже и отожмите его, положите сверху тонкую сетку из майонеза и хорошо распределяется по всей поверхности салата.

С маринованного лука слейте всю лишнюю жидкость.

Распространение лук маринованный следующие третьим слоем и хорошо распределять его по всей поверхности. Нанести тонким слоем майонеза и равномерно распределяется по поверхности формы.

Четвертым слоем будет вареная морковь.

Сверху выкладываем лук отварной, морковь отварная, хорошо распределяется по всей поверхности, немного топаем с прессой или столовой ложке.

По вкусу солим и перчим.

Снова тонкий слой майонеза и распределить по всей поверхности салата.

Сверху на морковь положить мелко натертый твердый сыр (это пятый слой).

Ну даже и отожмите его и снова покрывают тонким слоем майонеза по всей поверхности формы.

Следующий, шестой слой, положите яичные желтки и еще немного и нажмите на нее.

Соль по вкусу и перец. (Отложить немного желтка для украшения салата.)

Крышка яичные желтки с тонким слоем майонеза и равномерно распределить его и во.

Заключительный, седьмой слой мы будем иметь яичного белка.

Сверху желтки выкладываю крупно натираем яичные белки и равномерно распределить по всей поверхности салата.

Немного и нажмите на него нажмите или столовой ложке.

По вкусу солим и перчим.

Снова тонкий слой майонеза и распределить по всей поверхности салата.

Украсить салат.

Свежий укроп хорошо промыть под проточной водой, высушить и мелко нарезать.

Распространение нарезанный укроп первом гладкой вне круга, по периметру формы, сверху белки.

Отложенные желтки, выложить на салат второй ровный круг.

Читайте также:  Овощной салат с авокадо и сыром фета#Россия – пошаговый рецепт с фото

В середине салата положите веточки свежего укропа.

Вокруг Укропии отложенные положить тертые желтки, – как бы моделируется желтые цветы мимозы.

Накройте форму слоеный салат пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться на 2-3 часа. Поэтому салат успеет хорошо остыть и пропитаться.

Перед подачей на стол выньте салат из холодильника, снять пищевую пленку и разъемная форма.

Затем осторожно снимите пленки на ацетатной основе.

Подавайте готовое блюдо к праздничному столу и порадует ваших гостей красивым и вкусным салатом! Слоеный салат “Мимоза” с сыром и тунцом готов.

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий