Слоеный салат с баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт с фото

Салат с сыром

Слоеный салат с баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 1.баклажаны-2 шт.(около 600 г)
  • 2.помидоры -4 шт
  • 3.чеснок-3 передач
  • 4.сыр-150 г
  • 5.вареные яйца -4 шт
  • 6.майонез-150-200 г
  • 7.соль

Пошаговый рецепт

Предлагаем приготовить очень вкусный салат ароматные и сочные сезонные овощи -баклажаны и помидоры.

1.Выкладываем баклажаны в форму для выпечки и сделать в нескольких местах проколы зубочисткой.Отправлено выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30мин.

2.Пока запекаются баклажаны, приготовить следующие ингредиенты.Помидоры нарезать кружочками, удалить жидкую сердцевинку (подробнее можно посмотреть в моем коротком видео под рецептом) и нарезать кубиками.Для слоистых салатов, которые они держали форму и не текло, я всегда резать помидоры.

3.Яйца и сыр натереть на крупной терке отдельно.Мелко порубите чеснок.

4.Горячие жареные баклажаны, снять кожицу, остудить и нарезать кубиками.К баклажанам добавить чеснок, соль по вкусу и перемешать.

Литые салат:

Я использовала круглую форму для выпечки, диаметром 20см.

1-й слой-баклажаны с чесноком+майонез сеткой

2-й слой -помидоры +соль+майонез сеткой

3-й слой -яйца+майонез сеткой

4-й слой сыр

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Наш салат готов! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Салат с сыром фета, грушей и грецким орехом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий