Ингредиенты
- 1.баклажаны-2 шт.(около 600 г)
- 2.помидоры -4 шт
- 3.чеснок-3 передач
- 4.сыр-150 г
- 5.вареные яйца -4 шт
- 6.майонез-150-200 г
- 7.соль
Пошаговый рецепт
Предлагаем приготовить очень вкусный салат ароматные и сочные сезонные овощи -баклажаны и помидоры.
1.Выкладываем баклажаны в форму для выпечки и сделать в нескольких местах проколы зубочисткой.Отправлено выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30мин.
2.Пока запекаются баклажаны, приготовить следующие ингредиенты.Помидоры нарезать кружочками, удалить жидкую сердцевинку (подробнее можно посмотреть в моем коротком видео под рецептом) и нарезать кубиками.Для слоистых салатов, которые они держали форму и не текло, я всегда резать помидоры.
3.Яйца и сыр натереть на крупной терке отдельно.Мелко порубите чеснок.
4.Горячие жареные баклажаны, снять кожицу, остудить и нарезать кубиками.К баклажанам добавить чеснок, соль по вкусу и перемешать.
Литые салат:
Я использовала круглую форму для выпечки, диаметром 20см.
1-й слой-баклажаны с чесноком+майонез сеткой
2-й слой -помидоры +соль+майонез сеткой
3-й слой -яйца+майонез сеткой
4-й слой сыр
Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Наш салат готов! Всем приятного аппетита!