Готовлю салат из слоеного теста с селедкой. Он отлично смотрится на праздничном столе, а также заменит надоевшую «Селедку под шубой». Рецепт и ингредиенты, как всегда, просты и доступны.
Слоеный салат с сельдью
Слоеный салат с селедкой:
Сельдь – 1 шт
Грецкие орехи – 50г
Грибы – 200г
Сыр – 100г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Зеленый лук
Майонез
Подготавливаем все ингредиенты по списку и собираемся приготовить салат с селедкой.
1 луковицу нарезать тонкими полукольцами. Натрите 1 морковь на крупной терке. Тушите овощи на сковороде до готовности, в процессе подсаливая. Дайте готовым овощам остыть.
Мелко нарезать 200 г грибов, обжарить до готовности и немного посолить. Также охлаждаем подготовленные грибы.
Филе 1 сельди мелко нарезать кубиками. Измельчить 50 г грецких орехов. Соединяем селедку с грецкими орехами и заправляем 1 столовой ложкой майонезной смеси
Собираем салат в кольцо или в глубокую тарелку. Первым слоем кладут селедку с грецкими орехами.
Следующий слой натирают на крупной терке 100 г сыра. Сыр можно заменить вареными яйцами (2 штуки). Смажьте сырный слой тонким слоем майонеза.
Следующий слой – вареные овощи. Также смажьте тонким слоем майонеза.
Поверх овощей выложить слой грибов, мелко смазать майонезом.
Я украсила салат зеленым луком. Можно натереть яйцо, нарезать укроп и т.д. Убираем салат с селедкой в холодильник на 2 часа.
Салат с сельдью
Салат из слоеного теста с селедкой получается праздничным, ярким и вкусным.
- Хотите связаться со мной?