Слоеный салат Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото

Салат слоеный

Слоёный салат селёдка под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • салат
  • картофель (отварной в мундире) – 3-4 штук
  • сельдь малосольная (филе) – 450 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь (отварная) – 3-4 штук
  • яйца (вареные) – 5 шт.
  • свекла (вареная) – 2-3 шт.
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • для маринада
  • соль
  • сахар – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Вода кипяченая (холодная) – 100 мл.
  • для украшения (опционально)
  • свекла (отварная)
  • морковь (отварная)
  • яичный белок (вареный) – 1 шт.
  • яичный желток (вареный) – 1 шт.
  • укроп

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для слоеный салат “Сельдь под шубой”.

Первое, что нужно сделать, это приготовить все, что требует приготовления, а именно: картофель, свеклу, морковь и яйца.

Когда все приготовлено, полностью охладить продукты.

Лук очистить, мелко нарезать и положить в глубокую миску.

К луку добавить соль, сахар, яблочный уксус и залить холодной кипяченой водой.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, сваренный в мундире очистить и натереть на крупной терке.

Очищенную сельдь от кожи и нарезать мелкими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

Вареную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Вареную свеклу очистить и также натереть на крупной терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать слоями наш салат.

Для формирования салата я использую кулинарные кольца диаметром Ø 20 см. Установить формы на подходящее блюдо.

Края разъемной формы положила ацетатной пленки, так его будет легче снять кольцо с салата и начинаем выкладывать слои салата.

Собрать салат.

Первым слоем выложить тертый картофель равномерно по дну посуды и маленький штамп, когда с помощью пресса для формирования салата или столовой ложке.

Читайте также:  Рецепт Салат с жареными лисичками. Лесная корзинка – пошаговый рецепт с фото

По вкусу солим и перчим.

Покрыта тонким слоем майонеза и хорошо распределяется по всей поверхности.

Второй слой у нас будет селедка.

Сверху на картофель положить нарезанную кусочками сельдь, и хорошо распределяется по поверхности формы.

Нанести тонкую сетку из майонеза и хорошо распределяется по всей поверхности.

С маринованного лука слейте всю лишнюю жидкость. Выкладываю маринованный лук рядом с третьим слоем.

Нанести тонким слоем майонеза и равномерно распределить по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварной моркови.

Сверху на лук выкладываем тертую морковь, хорошо распределяется по ее поверхности, немного топаем с прессой или столовой ложке.

По вкусу солим и перчим.

Снова покрыть тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Задерживается немного тертой моркови для украшения салата.

Следующим пятым слоем положить натертые яйца.

Хорошем уровне и немного с печатью с помощью пресса или столовую ложку.

По вкусу солим и перчим.

Покрыта тонким слоем майонеза и хорошо распределяется по всей поверхности салата.

Финал верхней шестой слой, выкладываем натертую свеклу.

Немного марки, по вкусу солим и перчим.

Покрыта тонким слоем майонеза и хорошо распределяется по всей поверхности салата.

Не забудьте сохранить некоторые свеклы для украшения салата.

Украсить салат.

Отложенные натертую свеклу выкладываем на верх салата первом туре.

После второго раунда задержкой выкладываю тертую морковь.

Яйца вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупной терке и положить в третий раунд.

Отдельно натереть желтки на мелкой терке и выкладываем в середину салата.

Нанесите тонкую полоску майонеза по периметру формы.

Сверху смазать майонезом, свежим укропом, аккуратно укладываем вокруг салата.

Накройте форму слоеный салат пищевой пленкой и поставить в холодильник настояться на 2-3 часа, чтобы салат хорошо охлажденным и мочили.

Читайте также:  Салат из белой фасоли и шампиньонов – пошаговый рецепт с фотографиями

Перед подачей на стол, возьмите салат из холодильника, снять пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно снять пленки на ацетатной основе.

Подавайте готовое блюдо к праздничному столу и порадует ваших гостей красивым и вкусным салатом!

Слоеный салат Сельдь под шубой” готов. Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сколько бы оригинальным и праздничных салатов не было в меню, в любом случае, я хочу что-то классическое и простое. Салат “Сельдь под шубой” считается самым популярным Рождество и праздничный салат, конечно, после салата “Оливье”. Салат можно сделать довольно легко, продукты нужны простые и недорогие, такие как картофель, морковь, свекла, яйца, и селедку, и в результате получается красивое и вкусное блюдо. Иногда “шуба” добавлен Apple, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаем приготовить салат “Сельдь под шубой” по классическому рецепту. MaryanaTastyFood

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий