Слоеный салат “сосновый лес” – пошаговый рецепт с фото

Салат слоеный

Слоеный салат «сосновый бор» – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • вареный картофель – 4 штуки (400 гр. )
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • луковица – 1 штука (100 гр. )
  • майонез – 150 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • карри 0,5 чайной ложки.
  • петрушка и укроп – 1 пуч.
  • клюква – 50 грамм.

Пошаговый рецепт

1. Нарезать лук полукольцами, добавить соль, карри и залить кипятком.

2. Подготовим форму для салата.

Установить кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат.

Смазать форму и на дно блюдо с майонезом.

Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать его майонезом и выложить слоями в обратном порядке, а затем готовый салат перемешать и украсить зеленью и клюквой.

3. Измельчить вареный картофель – 1 слой салата и сделайте сетку из майонеза.

4. Второй слой салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.

5. Нашинковать крабовые палочки (нарезать соломкой) – 3 салат слой и сделайте сетку из майонеза.

6. Растереть яйца – 4 салат слой и сделайте сетку из майонеза.

7. Измельчить грибы.

Я использую маринованные шампиньоны, можно взять любые 5 слой салата.

Салат поставить в холодильник на 20 минут.

8. Размолоть травы.

9. Бесплатно салат из плиты, посыпать сверху и с боков зеленые, украсить салат с брусникой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всегда готовим этот салат на Новый год, в моей семье это уже стало новогодней традицией) слоеный салат с наилучшим сочетанием ингредиентов. Получается салат очень красивый, питательный, свежий вкус. Этот салат станет вашим любимым на любой праздник!

Читайте также:  Салат на новый год 2019 с отварной рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий