Если ещё перемазать кремом, будет как торт "Наполеон".
Это довольно старый рецепт.
Приятного аппетита!!
Тесто:
Сливочное масло 250 г
Кeфиp 2,5% 250 мл
Разрыхлитель 10 г
Мyка 500 г
Соль 3 щепотки
Для кpoшки:
Мyка 120 г
Сaxap 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 150 г
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Холодное масло натрите на крупной тёрке, окуная в муку.
Сверху высыпать разрыхлитель, соль, всё перетереть в крошку.
Влить кефир, перемешать ложкой.
Тесто собрать в комок, вымешивать не нужно, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.
Крошка: соединить мyку, сaxap и ванильный сахар, натереть холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку, не до однородности! Отправить в холод.
Тесто без сахара вынуть из холодильника и обмять. Поделить пополам и каждую часть – ещё на три.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, очень тонко (3-5 мм).
Крошку достать из холодильника, ещё раз размять, чтобы кусочки стали мельче.
Всю крошку разделите на 5 частей.
Первый пласт теста выложить на пергамент, посыпать крошкой.
При помощи скалки перенести следующим слоем 2-й корж.
Слегка прижать ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собрать всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатать чуть больше: края подвернуть под низ.
Линейкой подравнять края. Очень острым ножом разрезать слойку на порционные кусочки и переложить на выстеленный пергаментом противень при помощи лопатки.
Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать!
*********************************************
Приятного аппетита!🤤
https://zen.yandex.ru/olgamatvey
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii
copyright by Olga Matvii
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]om Анастасия