Смешиваем кефир со сметаной и получаем сыр на неделю вперед. Подаем уже через час

Вторые блюда

Смешиваем кефир со сметаной и получаем сыр на неделю вперед. Обслуживаем за час

К сожалению, качественный мягкий сыр в магазине встречается все реже. Но сделать его на домашней кухне из обычного кефира и сметаны несложно, к тому же сырной головки хватит на целую неделю вперед. Рецепт прост и готовится всего за час.

Смешиваем кефир со сметаной и получаем сыр на неделю вперед. Обслуживаем за час

Состав: 300 грамм жирной сметаны, 200 миллилитров кефира, чайная ложка копченой паприки, укроп и перец. При этом основные ингредиенты – только сметана и кефир, все остальное только добавляет аромата готовому сыру.

Теперь к делу. Переложиваем сметану в глубокую посуду, заливаем кефиром. Посолить, взбить венчиком.

Смешиваем кефир со сметаной и получаем сыр на неделю вперед. Обслуживаем за час

Перелить в дуршлаг, накрытый марлей, и поставить в холодильник до застывания.

Смешиваем кефир со сметаной и получаем сыр на неделю вперед. Обслуживаем за час

Затем достаем, добавляем копченый перец, мелко нарезанную зелень и укроп.

Смешиваем кефир со сметаной и получаем сыр на неделю вперед. Обслуживаем за час

Перемешайте, и сыр готов к подаче.

Смешиваем кефир со сметаной и получаем сыр на неделю вперед. Обслуживаем за час

Рецепт удобен еще и своей вариативностью. Попробуйте заменить копченый перец своими любимыми специями на последнем этапе, и вы уже получите другой сырный вкус.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий