“Сметанник” – рецепт очень вкусного домашнего торта

Вторые блюда

Старинный домашний рецепт "Сметанника".

Этот домашний торт – один из самых вкусных.

Приятного аппетита!

******************************

***************************************

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!! * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)


Яйца взбить до густой пены и продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар, до максимального его растворения.

Затем добавить всю сметану.

Массу взбить до однородности. Из-за сметаны она заметно поредеет.

Затем сразу в тесто просеять муку: так тесто будет более воздушным.

Аккуратно перемешать, после чего взбить до однородности.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто, так как в тесте есть сметана и без соды тесто будет подниматься очень тяжело.

Просеять остальную муку, аккуратно перемешать и взбить до однородного состояния.

Пока тесто покрывается пузырьками, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелить в форму с высокими бортами диаметром 20 см. Если у Вас форма больше, то пропорционально увеличьте количество продуктов, иначе торт будет слишком низкий. Дно формы выстелить пергаментной бумагой или посыпать мукой, либо смазать маслом, бока ничем смазывать не нужно. Затем убавить температуру духовки до 130-150 градусов и поставить выпекаться корж на 20-30 минут, до готовности, проверять зубочисткой.

Для шоколадного коржа все готовить точно так, как для белого, но 3-4 ст. л. муки заменить 3-4 ст. л. какао.

Какао так же аккуратно вмешать лопаткой и только потом взбивать.

Этому тесту также дать постоять 10-15 минут, чтобы образовались пузырьки воздуха. Затем также испечь.

Сметанный крем: взбить 20% сметану до пышности.

Затем, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру по вкусу, я беру 150 г. С сахаром крем будет значительно жиже, потому что он будет оседать.

Читайте также:  Бефстроганов из ресторана Zima

Сметана поредеет, но не осядет. Затем я добавляю "Загуститель для сметаны пищевой", "Загуститель" или "Сметанник" любой фирмы – он точно продается, на упаковке изображены пики взбитого крема. Если Вы не можете найти его в магазине – спросите на рынке. Если и там нет – поищите в интернет-магазине и закажите по почте. Использовать согласно инструкции на обороте. Загуститель состоит из крахмала и сахарной пудры. Обычно пакета загустителя хватает на 400 г сметаны. Можно взбивать без миксера.

Взбивать 3-4 минуты до загустения, дольше не нужно. Чем дольше взбивать – тем он гуще.

Коржи полностью остудить (40-50 минут).

Края бисквитов подрезать и накрошить в мелкую крошку. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.

Собрать торт, чередуя тёмные и светлые коржи, обильно смазывая кремом. Сверху затянуть весь торт слоем крема.

Сверху и с боков торт украсить крошкой от бисквита по желанию.

Торт должен постоять в холодильнике и пропитаться минимум 3-4 часа, лучше – ночь.

За час до подачи торт выставить из холодильника, чтобы крем не был слишком холодным. Вот такой тортик в разрезе:

Приятного аппетита!🤤

*********************************************

https://zen.yandex.ru/olgamatvey

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] Анастасия

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий