Сметут с полок: что нужно купить на рынке прямо сейчас (и что из этого приготовить)

Вторые блюда

Мы советуем, что купить на рынке до окончания сезона и, главное, что приготовить из вкусных и полезных продуктов, чтобы порадовать себя и своих близких.

С прилавков: что стоит купить на рынке (и что из этого приготовить)

Каждый летний месяц или даже неделя приносит в нашу жизнь что-то новое и вкусное. Только в июне на столе появляются спаржа, шпинат, редис, морковь, кабачки, огурцы, клубника, земляника, черешня и многие другие желанные фрукты и овощи. В интервью с шеф-поварами ресторанов мы рассказываем, с чем их можно есть и как их правильно приготовить.

OGOROD

Черешня

Артур Журавлев – шеф-повар нового ресторана OGOROD, название которого идеально соответствует теме сезонных продуктов, – любит вишню, потому что она универсальна и хорошо сочетается как с десертами, так и с горячими блюдами. Он показал, как неожиданно она может проявиться в… холодный суп.

С полки: что стоит купить на рынке (и что из этого приготовить)

С полки: что стоит купить на рынке (и что из этого приготовить)

Ингредиенты:

  • Красный перец – 200 г

  • Чеснок – 5 г

  • Огурец – 200 г

  • Вишня – 500 г

  • Дробленые помидоры – 300 г

  • Тимьян – 1 г

  • Тобаско – 1 г

  • Базилик – 10 г

  • Шалфей – 5 г

  • Красный винный уксус – 29 г

  • Томатный сок – 100 г

  • Оливковое масло – 120 г

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Во-первых, самое главное – это удаление пипсов. Положите половинки вишни в миску, добавьте соль, перец, уксус и все травы и поставьте смесь в холодильник на несколько часов, чтобы травы раскрыли свой аромат и вкус.

  2. Срежьте корку с белого овсяного хлеба и подсушите его в духовке.

  3. Вишню и все овощи (помидоры должны быть кашеобразными, чтобы суп получился менее жидким) взбейте блендером до состояния пюре. Затем процедите через сито то, что получилось, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Украсьте вишнями и листьями базилика.

Читайте также:  Варю куриный суп "Рыжик" из моего детства: вермишель не разбухает и суп может долго стоять в холодильнике (раскрываю секрет)

«Радио»

Томаты

Тепличный ресторан команды Бланка в игре Supermetal выглядит как настоящий цветущий сад. Шеф-повар Александр Караджиев (старший брат Дмитрия Караджиева, шеф-повара ресторана Blanc) готовит здесь восхитительный салат с разнообразными помидорами и молодым домашним адигейским сыром. Попробуйте повторить это занятие дома.

С полки: что стоит купить на рынке (и что из этого приготовить).

Ингредиенты:

  • Красные и желтые помидоры черри – 60 г

  • Адигейский сыр – 70 г

  • Мини-шпинат – 15 г

  • Приправа шису – 10 г

  • Оксалис – 1 г

  • Базилик – 1 г

  • Черная соль – 1 г

  • Сушеный шисо – 1 г

Для приготовления соуса шисо

  • Соевый соус – 100 г

  • Мед – 80 г

  • Апельсиновый сок – 55 г

  • Оливковое масло – 50 г

  • Растительное масло – 60 г

Для адигейского сыра в масле

  • Адигейский сыр – 350 г

  • Сладкая паприка (хлопья) – 3 г

  • Сушеный тимьян – 5 г

  • Сушеный орегано – 5 г

  • Растительное масло – 20 г

  • Оливковое масло – 30 г

Как приготовить маринованные помидоры

  • Желтые помидоры черри – 60 г

  • Красные помидоры черри – 60 г

  • Сахар мусковадо – 20 г

  • Сахарный тростник – 10 г

  • Вода – 10 г

  • Имбирь – 10 г

  • Чеснок – 10 г

Способ приготовления:

  1. Бланшируйте помидоры, чтобы снять кожицу. Если у вас дома есть горелка, лучше всего использовать ее. Если нет, сделайте небольшой надрез на каждом помидоре и окуните его в кипящую воду на 20/30 секунд, затем сразу окуните в холодную воду или лед. Дайте помидорам остыть, после чего можно снимать кожицу.

  2. Для томатного маринада приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар мусковадо, тростниковый сахар, имбирь и чеснок, поместите все в емкость и растопите на медленном огне. Опустите помидоры в сироп на 1 минуту.

  3. Вуаля, готово. Красиво разложите все ингредиенты на тарелке и посыпьте черной солью.

15 Kitchen + bar

Крапива

Страхам нужно противостоять, даже если они лежат на тарелке. Шеф-повар ресторана 15 Kitchen + bar Ян Бычихин готовит замечательный холодный суп из жгучей крапивы (которой мы так боялись в детстве). Рецепт прилагается, главное – не обжечься, если вы решите собирать их самостоятельно.

Читайте также:  Ризотто с клубникой и сливками – пошаговый рецепт с фото

С полки: что стоит купить на рынке (и что из этого приготовить).

Ингредиенты:

  • Свежая крапива (листья) – 500 г

  • Брокколи (соцветия) – 700 г

  • Свежий шпинат – 300 г

  • Экстракт шисо – 50 г

  • Сок 1 лайма

  • Лист каффирского лайма – 3 шт.

  • Приправа Фурикаке – 10 г

  • Вода – 1,5 л

  • Соль – 8 г

Способ приготовления:

  1. Это не может быть проще. Положите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока брокколи не станет аль денте.

  2. Затем все очень хорошо перемешайте и процедите через сито (для более мягкой консистенции).

  3. Подавайте со свежим авокадо, рубленым горошком, бобами эдамаме и салатным миксом.

Saperavi

Вишня

Традиционная грузинская кухня нашла идеальное блюдо для нашего лета – холодный вишневый суп кьянтели, который отлично освежает в жаркую погоду и укрепляет иммунитет. Вы можете попробовать его в кафе “Саперави” или на собственной кухне.

С полки: что стоит купить на рынке (и что из этого приготовить).

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 г

  • Огурцы – 100 г

  • Эстрагон – 30 г

  • Красный базилик – 15 г

  • Чеснок – 5 г

  • Сахар – 40 г

  • Соль – 6 г

  • Красный перец чили – 5 г

  • Грецкие орехи – 4 шт.

  • Питьевая вода – 500 мл

Способ приготовления:

  1. Удалите косточки из вишен и поместите их в блендер. Добавьте базилик, воду, чеснок, красный чили и смешайте до объединения, затем добавьте воду, соль и сахар по вкусу.

  2. Поставьте суп в холодильник на полчаса и хорошо перемешайте перед подачей.

  3. Подавайте с огурцами и грецкими орехами, которые затем гарнируйте на тарелке.

Lino

Горошек

Молодой горошек прекрасен, но лишь немногие знают, как использовать его для чего-то, кроме оливок. Одним из обладателей этого тайного знания является шеф-повар Lino Bistro Григорий Чунихин, который раскрывает нам, как приготовить горох, чтобы заменить надоевший гуакамоле.

Читайте также:  Кипятим банку сгущенки с ложкой какао. За полчаса получилась тарелка конфет с себестоимостью 200 рублей

С полки: что стоит купить на рынке (и что из этого приготовить).

С полок: что стоит купить на рынке (и что из этого приготовить).

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 100 г

  • Мята – 5 г

  • Кориандр – 10 г

  • Эстрагон – 5 г

  • Базилик – 5 г

  • Соль – 3 г

  • Оливковое масло – 30 г

  • Лимонный сок – 10 г

Способ приготовления:

1 У нас еще никогда не было такого до неприличия простого рецепта – все шаги сводятся к одному – просто взбейте все ингредиенты в блендере. Украсьте кедровыми орешками.

M2 Organic Club

Свекла

Кажется, в этом году многие шеф-повара решили заново открыть для нас свеклу.  Антону Магдюку, бренд-менеджеру ресторана M2 Organic Club, удается очень органично – классический свекольный суп, но с оригинальной изюминкой – копченым дайвером, который вы также можете применить на своей кухне.

Сметая с полок: что стоит купить на рынке (и что из этого приготовить)

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 30 г

  • Молодые листья свеклы

  • Копченый тюлень – 25 г

  • Укроп

  • Петрушка

  • Картофель – 30 г

  • Перепелиное яйцо – 1/2 яйца

  • Свежее яблоко – 10 г

  • Запеченная свекла – 25 г

  • Свекольный кислый суп или обычный кислый суп и свекольный сок – 200 мл

  • Лимонный сок

  • Сметана по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте квас со свекольным соком в пропорции 1/4. Добавьте хрен, горчицу, соль, перец. Если квасу не хватает кислотности, можно добавить лимонный сок.

  2. Разложите все ингредиенты на тарелке и полейте их квасом. Затем добавьте сметану по вкусу.

Фото: архив прессы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий