Сморреброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Вторые блюда

Это традиционное датское блюдо завоевывает все большую популярность у мировых гурманов. Делимся пятью рецептами необычной и очень вкусной закуски.

Смореброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Смореброд — традиционное блюдо в Дании, которое местные жители едят на обед или ужин, заменяя им супы и вторые блюда. Сморреброд — открытый бутерброд на ржаном хлебе с начинкой. Чаще всего в этом блюде используется рыба: сельдь, форель и лосось. Также в рецептах часто можно встретить свежие овощи, жирные сыры, паштеты.

Смореброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Его едят исключительно ножом и вилкой, так как руками съесть смореброд практически невозможно. То, как едят датский сэндвич, также указывает на то, что он превратился из простой закуски в полноценный прием пищи.

Смореброд: 5 рецептов популярного датского блюда

В переводе с датского название этого блюда означает «намазанный хлеб». Точная дата происхождения смореброда неизвестна, но популярность он приобрел в 1888 году, когда жена датского бизнесмена сделала это блюдо визитной карточкой своего винного бара. С тех пор эта северная закуска полюбилась местным жителям, и они сделали ее одним из главных национальных блюд, которое сегодня уже стало известно за пределами родной страны. Мы делимся 5 лучшими рецептами оригинального датского сэндвича.

Сморреброд с лососем и сливочным сыром

Смореброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Лосось малосольный 150 г
  • 100 г сливочного сыра
  • Свежий кориандр
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Равномерно распределите сливочный сыр по каждому ломтику ржаного хлеба. Сверху разложить ломтики лосося и листья кориандра. Соль и перец. Семгу в этом рецепте можно легко заменить слабосоленой форелью или даже кетой, вкус блюда от этого практически не изменится.

Читайте также:  Запеканка из курицы и тыквы🍎

Сморреброд с маринованной сельдью и красным луком

Смореброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Сельдь маринованная 10 шт
  • Мягкий сыр 50 г
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Половина красного лука
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

На каждый ломтик хлеба намазать мягкий сыр. Сверху выложить кусочки сельди и лука, предварительно замаринованные в уксусе и сахаре. Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию готовое блюдо можно украсить листьями свежей кинзы или петрушки.

Сморреброд с креветками и сливочным сыром

Смореброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Вареные креветки 200 г
  • 50 г сливочного сыра
  • Свежий огурец 1 шт
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

На каждый ломтик хлеба намазать сливочный сыр. Сверху положите целые креветки, а также свежий огурец, нарезанный кружочками. Соль перец. При желании можно полить креветки небольшим количеством смеси оливкового масла и лимонного сока. Также некоторые повара предлагают добавить в этот рецепт половинку перепелиного яйца.

Сморреброд с ростбифом

Смореброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Жаркое 150г
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Домашний майонез 2 чайные ложки
  • Маринованный огурец 1 шт.

Способ приготовления:

Смешайте горчицу и домашний майонез. Полученным соусом намазать каждый ломтик ржаного хлеба, сверху положить ломтики ростбифа и соленый огурец. При желании готовое блюдо можно посыпать молотым перцем.

Сморреброд со спаржей и сливочным сыром

Смореброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб с семечками 4 ломтика
  • Спаржа 6 ед.
  • 50 г сливочного сыра
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

На каждый ломтик ржаного хлеба с семенами нанесите слой сливочного сыра. Сверху выложите приготовленную спаржу, приправьте солью и перцем. По желанию блюдо можно украсить молотыми орехами кешью. Также иногда в этом рецепте спаржу заменяют стручковой фасолью, от чего вкус блюда приобретает несколько иной оттенок, не меняя основного вкуса.

Читайте также:  Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий