Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

Вторые блюда

Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

Один из самых сочных вариантов приготовления куриного филе в духовке. Куриная грудка с перцем, запеченная таким образом получается очень вкусной и ароматной. Мясо остается нежным и совсем не сухим.
Также вместо перца можно использовать и другие овощи, например, помидоры, кабачки, грибы.
Это блюдо из куриной грудки красиво и ярко смотрится на праздничном столе. А простота приготовления и доступность ингредиентов делает его подходящим для ежедневного меню. Оно вкусное и диетичное.
Сочную куриную грудку можно подать к любому гарниру. А можно и просто к легкому овощному салату.
Такая сочная куриная грудка в духовке с перцем точно станет одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • сливки 10% – 150 мл (сметана)
  • дижонская горчица (французская, зернистая) – 1 ст. л.
  • карри (приправа) – 1 ч. л.
  • майоран – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л. (для смазки формы)

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим мясо.
Две куриные грудки, общим весом примерно 500 г моем и делаем на них поперечные надрезы. Прорезаем ножом до середины куска.

Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

2. Куриные грудки перекладываем в миску.
Солим примерно 1 ч. л. соли, насыпаем 1 ч.л. приправы карри, 1 ч.л. сушеного майорана, добавляем 1 ст. л. горчицы зернами или обычной горчицы и перчим.
Все хорошо распределяем руками по всей поверхности куриных грудок.
Мясо оставляем на 30 минут, чтоб оно замариновалось.

Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

3. А тем временем подготовим перец.
Берем один большой перец и вырезаем из него семенную коробочку с хвостиком.
Перец разрезаем на 4 части и нарезаем их широкими полосками.

Читайте также:  Скумбрия в томатах | картошка по деревенски | делаем в казане

Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму кладем замаринованные куриные грудки.
В каждый надрез кладем кусочек нарезанного перца. Оставшийся перец выкладываем по бокам.

Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

5. Берем 150 мл сливок и немного их солим. Все перемешиваем до растворения соли.
Я использую 10% сливки, также можно брать и 15% или сметану.
Подготовленными сливками заливаем куриные грудки.
Форму накрываем фольгой.

Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

6. Все ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 20 минут.

Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

7. Прошло 20 минут, снимаем фольгу с формы и запекаем еще 20 минут.

Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

Куриная грудка в духовке получилась сочной, очень вкусной и ароматной. Готовится она очень просто и легко. Такое мясо можно подавать с любой кашей или картофелем
Обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий