Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.

Вторые блюда

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить сочную куриную грудку по итальянскому рецепту. Блюдо получается очень ярким, колоритным и безумно вкусным.


Запеченная куриная грудка с сыром моцарелла и брюссельской капустой – это отличное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого и понравится даже самым избалованным гурманам.

Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Брюссельская капуста – несколько штук
  • Сыр моцарелла
  • Приправа "Итальянские травы"
  • Томаты черри – 2 веточки
  • Лимон – 0.5 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян
  • Перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий

Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.

Приготовление:

Куриную грудку посыпаем по вкусу итальянскими травами и выдавливаем из половинки лимона лимонный сок. Отправляем в миску с курицей три мелко порезанных зубчика чеснока и веточку тимьяна. По вкусу грудку перчим, солим и добавляем в маринад оливковое масло. Сюда же добавляем немного лимонной цедры, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

В кастрюлю с закипевшей водой отправляем немного соли и несколько штук брюссельской капусты. Варим пять минут, вытаскиваем капусту из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Остывшую брюссельскую капусту разделяем на листочки.

Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, стряхиваем с мяса чеснок, специи и обжариваем грудку до золотистой корочки. Сыр моцарелла нарезаем кружочками, делаем на куриной грудке надрезы и в надрезы вставляем сырные кружочки. Формируем из фольги "лодочку" и выкладываем на нее куриную грудку с сыром. В оставшийся маринад от куриной грудки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и обмакиваем в нем томаты черри. Выкладываем веточки черри на куриную грудку и отправляем "лодочки" с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Читайте также:  Закуски из лаваша. 13 вариантов

Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.

Готовую куриную грудку украшаем сверху листочками брюссельской капусты, листочками базилика и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий