Сочни с творогом. Простой рецепт.

Вторые блюда

Сочни с творогом, это простое и вкусное блюдо – приготовьте на завтрак или просто к чаю, я уверена, что сочни по этому рецепту вам понравятся.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Готовятся они совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр. в тесто + 50 гр. на подпыл
  • Сахар -100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8гр.)
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Творог 9% – 200 гр. ()
  • Соль – щепотка

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Приготовление:

Масло вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре примерно 20 минут или больше.

Творог протереть через сито и добавить к нему половину пакетика ванильного сахара и 1 столовую ложку сахара из общего количества.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

300 гр. муки просеять в миску, добавить щепотку соли, оставшийся сахар и вторую половину пакетика ванильного сахара. Разбить в миску одно яйцо и размешать вилкой с мукой и сахаром, чтобы получились мелкие хлопья. Добавить мягкое масло и еще раз размешать вилкой.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Потом замесить тесто рукой. Оно замешивается довольно легко.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Завернуть в пакет и убрать в холодильник, пока вы готовить начинку.

Творог растереть с 1 ст.л сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Разделить второе яйцо на желток и белок. Желток понадобится для смазывания, а белок для начинки. Делить нужно аккуратно, чтобы не порвать желток.

Белок взбить с щепоткой соли, чтобы получилась плотная и крепкая пена.

Вручную перемешать венчиком взбитый белок с протертым творогом. У вас получится нежная, воздушная масса.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Тесто разделить на 10 частей и сформировать круглые лепешки.

Или раскатать все тесто в пласт и вырезать 10 одинаковых кругов.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Я выбрала второй вариант, а из обрезков теста сделала печенье с грецкими орешками.

Читайте также:  Лучший рецепт морковного кекса🍎

Подготовить противень с пекарской бумагой, если вы печете без бумаги – смажьте противень маслом и посыпьте тонким слоем муки. Я в своей бумаге уверена, пеку на ней постоянно (ее смазывать маслом не нужно.

Круглые лепешки выложить на противень, немного размять серединку руками.

Выложить на одну половину лепешки, ложку творожной начинки и накрыть второй половинкой теста. Краешки можно немного слепить, но серединка должна остаться открытой.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать сочни.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Выпекать при температуре 180 градусов, лучше при режиме "конвекция" 25 минут. Если нет конвекции, то в режиме верх/низ.

Для печенья – вымесить обрезки теста, раскатать в пласт, нарезать формочкой круглое печенье, смазать его желтком и вдавить сверху орешек.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Я такое печенье делаю и с разными орехами, и с сахаром и просто без всего, оно простое и очень вкусное.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Печенье печется быстрее, чем сочни – 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Но ориентируйтесь на свою духовку – вы ее знаете лучше меня!

Сочни с творогом. Простой рецепт.

У меня получилось 10 сочней весом 530 граммов и 200 граммов печенья.

Сочни с творогом. Простой рецепт.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий