Сочни с творогом, это простое и вкусное блюдо – приготовьте на завтрак или просто к чаю, я уверена, что сочни по этому рецепту вам понравятся.
Готовятся они совсем несложно.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр. в тесто + 50 гр. на подпыл
- Сахар -100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (8гр.)
- Сливочное масло – 150 гр.
- Творог 9% – 200 гр. ()
- Соль – щепотка
Приготовление:
Масло вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре примерно 20 минут или больше.
Творог протереть через сито и добавить к нему половину пакетика ванильного сахара и 1 столовую ложку сахара из общего количества.
300 гр. муки просеять в миску, добавить щепотку соли, оставшийся сахар и вторую половину пакетика ванильного сахара. Разбить в миску одно яйцо и размешать вилкой с мукой и сахаром, чтобы получились мелкие хлопья. Добавить мягкое масло и еще раз размешать вилкой.
Потом замесить тесто рукой. Оно замешивается довольно легко.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник, пока вы готовить начинку.
Творог растереть с 1 ст.л сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара.
Разделить второе яйцо на желток и белок. Желток понадобится для смазывания, а белок для начинки. Делить нужно аккуратно, чтобы не порвать желток.
Белок взбить с щепоткой соли, чтобы получилась плотная и крепкая пена.
Вручную перемешать венчиком взбитый белок с протертым творогом. У вас получится нежная, воздушная масса.
Тесто разделить на 10 частей и сформировать круглые лепешки.
Или раскатать все тесто в пласт и вырезать 10 одинаковых кругов.
Я выбрала второй вариант, а из обрезков теста сделала печенье с грецкими орешками.
Подготовить противень с пекарской бумагой, если вы печете без бумаги – смажьте противень маслом и посыпьте тонким слоем муки. Я в своей бумаге уверена, пеку на ней постоянно (ее смазывать маслом не нужно.
Круглые лепешки выложить на противень, немного размять серединку руками.
Выложить на одну половину лепешки, ложку творожной начинки и накрыть второй половинкой теста. Краешки можно немного слепить, но серединка должна остаться открытой.
Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать сочни.
Выпекать при температуре 180 градусов, лучше при режиме "конвекция" 25 минут. Если нет конвекции, то в режиме верх/низ.
Для печенья – вымесить обрезки теста, раскатать в пласт, нарезать формочкой круглое печенье, смазать его желтком и вдавить сверху орешек.
Я такое печенье делаю и с разными орехами, и с сахаром и просто без всего, оно простое и очень вкусное.
Печенье печется быстрее, чем сочни – 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Но ориентируйтесь на свою духовку – вы ее знаете лучше меня!
У меня получилось 10 сочней весом 530 граммов и 200 граммов печенья.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!